Согласно исследованиям, соединение 4PY, которое возникает в результате разрушения избытка ниацина в организме, вызывает воспаление, повреждающее кровеносные сосуды, что со временем приводит к развитию атеросклероза.
Ниацин - популярный компонент, которым обогащают муку, крупы и овес для предотвращения болезней, связанных с нехваткой полезных веществ.
Ниацин часто назначают для снижения ЛПНП или "плохого" холестерина. Но в результате исследований стало ясно, что ниацин менее эффективен других препаратов с таким же действием, а также вызывает большое количество негативных эффектов.
Ученые предполагают, что добавка в виде ниацина обрела популярность и из-за предполагаемого эффекта против старения. Но перед использованием добавок следует, в первую очередь, проконсультироваться с врачом. Также стоит придерживаться сбалансированного питания, которое богато фруктами и овощами. Как передает журнал Nature Medicine, рекомендуется избегать избытка углеводов в своем рационе.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!