Усилят пользу: 7 специй, которые стоит добавить к кофе

Эндокринолог Юргита Вараева перечислила специи, которые усилят полезные свойства кофе

Усилят пользу: 7 специй, которые стоит добавить к кофе
freepik.com

По словам специалиста, биологически активные соединения и антиоксиданты содержатся в корице, кардамоне, гвоздике и мускатном орехе. Корица поможет также при похудении и усилит чувствительность к инсулину.

Улучшить кровообращение и пищеварение поможет острый перец, однако его использовать рекомендуется в небольших количествах и с осторожностью. Цедра лимона и апельсина содержит большое количество витаминов и минералов. Но при добавлении в кофе стоит учитывать высокую температуру напитка, так как она уменьшает пользу. 

Много биологически активных веществ содержится в имбире. Можно добавить свежий кусочек корня имбиря в напиток. 

Вараева напомнила, что кофе полезен в умеренных количествах. А кофейные напитки являются высококалорийными. Как пишет Pravda.ru, людям с повышенным артериальным давлением следует отдавать предпочтение напиткам без содержания кофеина. 

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое