Ученые назвали витамин, который повышает риск возникновения инсультов и инфарктов

Избыток никотиновой кислоты ухудшает состояние сосудов

Ученые назвали витамин, который повышает риск возникновения инсультов и инфарктов
freepik.com

В результате исследования, в котором наблюдали за 2331 американцем и 832 европейцами, ученые из Кливлендской клиники и разных научных центров Германии и США пришли к выводу, что никотиновая кислота, содержащаяся в продуктах питания, может быть опасна для здоровья. 

Дело в том, что риск развития инсультов, инфарктов, а также проблем с сосудами возрастает на 60% при повышенном уровне метаболита 4PY, который возникает в результате расщепления организмом избытка никотиновой кислоты. Эта гипотеза была подтверждена в результате экспериментов с грызунами - повышение уровня 4PY у них ухудшало состояния сосудов.

В связи с новыми данными, использование никотиновой кислоты для снижения уровня холестерина можно считать нерациональным. Кроме того, авторы рекомендуют отказаться от обогащения ее производными продуктов питания, передает журнал Nature Medicine.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое