Как объяснила Бережная, блины стоит есть остывшими, поскольку от горячего теста происходит прилив крови к желудку и появляется тяжесть. Теплое или очень сдобное тесто плохо переваривается, собираясь в липкий комок, который организму расщепить тяжело. Для большего удовольствия и чувства сытости блины рекомендуется есть с начинкой.
Блины требуют больших затрат от организма и большого количества ферментов для переваривания. В них практически не содержится клетчатка, которая необходима для кишечника. А также это блюдо жирное, так как жарится в масле. При переедании возможно появление тяжести в животе, отрыжки, дискомфорта и даже острых болей.
В случае переедания Бережная рекомендует прогуляться на свежем воздухе в медленном темпе, без физических нагрузок. Так вы поможете своему пищеварению и улучшите микробиоту. При появлении выраженного дискомфорта после употребления блинов, лучше сразу обратиться за помощью к специалистам, а не заниматься самолечением, передает радио Sputnik.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!