Врач объяснил, почему весной обостряются болезни органов пищеварения

Врач-гастроэнтеролог Ольга Чернова сообщила, что одной из причин является изменение погоды и режима дня

Врач объяснил, почему весной обостряются болезни органов пищеварения
freepik.com

Как отметила медик, в весеннее межсезонье часто ухудшается самочувствие у людей, страдающих от от заболеваний ЖКТ. Дело в том, что весной меняется погода, режим дня. Резкие среднесуточные перепады температуры провоцируют изменения атмосферного давления, из-за чего ослабляется иммунитет.

От снижения иммунной силы организма обостряются хронический гастрит, панкреатит, язвенная болезнь желудка. 

Чернова также отметила, что заболевания органов пищеварения протекают циклично, в связи с чем важно следить за своим состоянием и проходить профилактическое лечение. 

Чтобы снизить риск обострения болезней ЖКТ, необходимо восполнять запасы витаминов В и С, следить за питанием (пища должна быть богата микроэлементами). Также рекомендуется сократить потребление острых приправ, копченостей и солений, сообщает издание "Вести Подмосковья".

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое