Как отметила медик, в весеннее межсезонье часто ухудшается самочувствие у людей, страдающих от от заболеваний ЖКТ. Дело в том, что весной меняется погода, режим дня. Резкие среднесуточные перепады температуры провоцируют изменения атмосферного давления, из-за чего ослабляется иммунитет.
От снижения иммунной силы организма обостряются хронический гастрит, панкреатит, язвенная болезнь желудка.
Чернова также отметила, что заболевания органов пищеварения протекают циклично, в связи с чем важно следить за своим состоянием и проходить профилактическое лечение.
Чтобы снизить риск обострения болезней ЖКТ, необходимо восполнять запасы витаминов В и С, следить за питанием (пища должна быть богата микроэлементами). Также рекомендуется сократить потребление острых приправ, копченостей и солений, сообщает издание "Вести Подмосковья".
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!