Как выбрать киви - советы диетолога

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, что есть перезрелые киви безопасно

Как выбрать киви - советы диетолога
freepik.com

Как объяснила медик, при отсутствии заболеваний ЖКТ можно выбирать киви любой спелости. Перезрелый плод есть безопасно, но фруктов с поврежденной кожурой лучше избегать, так как в них может начаться процесс гниения. Кожицу перед употреблением стоит тщательно промывать, поскольку в ней может скапливаться грязь и патогенные микроорганизмы.

Киви богато витамином С, однако при очищении и нарезании фрукт начинает терять полезные свойства. Поэтому съедать продукт стоит сразу после очистки. Также киви содержит калий, цинк и селен.

Пищевые волокна и органические кислоты, содержащиеся в киви, нормализуют стул. При этом людям с заболеваниями ЖКТ следует быть осторожнее с продуктом, так как в нем содержатся дубильные вещества, вызывающе дискомфорт. 

Как передает радио Sputnik, в день здоровому человеку рекомендуется употреблять 2-3 плода среднего размера.

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости


Самое читаемое