Как объяснила медик, при отсутствии заболеваний ЖКТ можно выбирать киви любой спелости. Перезрелый плод есть безопасно, но фруктов с поврежденной кожурой лучше избегать, так как в них может начаться процесс гниения. Кожицу перед употреблением стоит тщательно промывать, поскольку в ней может скапливаться грязь и патогенные микроорганизмы.
Киви богато витамином С, однако при очищении и нарезании фрукт начинает терять полезные свойства. Поэтому съедать продукт стоит сразу после очистки. Также киви содержит калий, цинк и селен.
Пищевые волокна и органические кислоты, содержащиеся в киви, нормализуют стул. При этом людям с заболеваниями ЖКТ следует быть осторожнее с продуктом, так как в нем содержатся дубильные вещества, вызывающе дискомфорт.
Как передает радио Sputnik, в день здоровому человеку рекомендуется употреблять 2-3 плода среднего размера.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!