Мирра Андреева за 1 час 42 минуты уступила Кори Гауфф в четвертьфинальном матче турнира категории WTA-1000 в Риме со счётом 0-2 (4:6, 6:7). Теннисистки встречались друг с другом на корте четвёртый раз, и всякий раз победа доставалась американке. В предыдущий раз россиянка уступила Гауфф в конце апреля на аналогичной стадии «тысячника» в Мадриде, также в двух сетах.
Первые два поединка между Андреевой и Гауфф прошли ещё в 2023 году, когда Мирре было всего 16 лет. Тогда Гауфф обыграла её в третьем круге Ролан Гаррос со счётом 2-1 (6:7, 6:1, 6:1) и во втором раунде Открытого чемпионата США – 2-0 (6:3, 6:2). То есть, за всю историю их противостояния первой ракетке России удалось взять один сет.
Коко, в свою очередь, в третий раз в карьере стала полуфиналисткой турнира в Риме и одержала 23-ю победу в сезоне. За выход в финал 21-летняя представительница США поспорит с победительницей игры между первой ракеткой мира из Белоруссии Ариной Соболенко и китаянкой Чжэн Циньвэнь, занимающей восьмое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).
Кстати, о рейтинге – несмотря на поражение Андреевой все остались в плюсе: в live-версии Мирра поднялась на шестое место, а Гауфф – на второе. К тому же, первая ракетка России всё же заставила соперницу понервничать.
«Я старалась сохранять спокойствие на протяжении всего матча с Андреевой. Знаю, что она способна выполнять невероятные удары», - цитирует Гауфф пресс-служба WTA.

Ещё в Мадриде после предыдущего поражения от Гауфф Мирра нашла путь, который позволит ей рано или поздно взять верх над этой соперницей: главный ключ – чаще практиковаться с ней. Уже в Риме теннисистки провели совместную тренировку. И, пусть даже сейчас не получилось, постоянная практика обязательно приведёт к желаемому результату.
«Да, я хотела с ней потренироваться, мне кажется, она тоже хотела, потому для меня это было хорошей возможностью понять и посмотреть, может быть, чего мне не хватило в Мадриде в матче с ней. Для меня это тоже был небольшой урок, и я, наверное, больше пыталась понять, как она играет, чтобы уже в следующие разы было, возможно, полегче», - приводит слова Андреевой «Чемпионат».
Несмотря на поражение, Мирра показала стойкость характера. Да и то, что она дошла до этой стадии соревнований в Риме, уже впечатляет, ведь она стала самой молодой теннисисткой в XXI веке, которой удалось пробиться в четыре четвертьфинала «тысячников» за один сезон. Причём два из этих турниров она выиграла – в американском Индиан-Уэллсе и в Дубае.
Кроме того, в парном разряде римский четвертьфинал Мирра Андреева в этот же день успешно преодолела вместе с Дианой Шнайдер: россиянки пробились в полуфинальную стадию после победы над канадкой Габриэлой Дабровски и новозеландкой Эрин Рутлифф. Так что ещё рано ставить точку на этом турнире. А после не за горами и турнир Большого шлема – Открытый чемпионат Франции, который будет проходить с 25 мая по 8 июня.
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!