Уникального достижения добилась в этом хоккейном сезоне команда молодых армейцев Москвы 2009 года рождения под руководством Михаила Деева. Она прошла весь сезон без поражений, выиграв 40 матчей из 40, завоевав золотые медали как первенства Москвы, так и России. Успех этого коллектива – это не просто статистическое достижение, это совместный результат кропотливой работы тренерского штаба, самоотверженности игроков и поддержки родителей. 43-летний отечественный специалист сумел создать сплочённый и мотивированный костяк, заложил фундамент для будущих побед этих ребят.
Финальная встреча первенства России в Санкт-Петербурге против ярославского «Локомотивом» получилась сверхнапряженной. Подопечные Деева одержали волевую победу со счётом 4:2. Капитан красно-синих Артём Кацуро был признан лучшим нападающим турнира, а его ассистент и автор гола в финале Владимир Штырхунов – лучшим защитником. ЦСКА-2009 стал сильнейшей командой России в своей возрастной категории в пятый раз подряд. Одиннадцать армейцев, а также главный тренер были делегированы в сборную Москвы на первенство федеральных округов.

Имена этих и других юных хоккеистов еще не известны широкой публике, но именно они – будущее ЦСКА и всего российского хоккея. Их путь только начинается, и впереди их ждут новые вызовы и возможности. Важно, чтобы они сохранили тот энтузиазм и трудолюбие, которые привели их к нынешним успехам. И тогда, в будущем, их имена станут в один ряд с такими воспитанниками армейской школы, как Виниамин Александров, Владимир Викулов, Владислав Третьяк, Владимир Лутченко, Вячеслав Фетисов, Владимир Крутов и Павел Буре (и это далеко не полный список), которые оставили ярчайший след в отечественном и мировом хоккее.
Серьезных успехов добился и ЦСКА-2013, выигравший первенство Москвы, а также всероссийские соревнования «Кубок Третьяка». Особое внимание на торжественной церемонии было уделено выпускной команде ЦСКА-2008. Четверо её игроков – Никита Овчаров, Владимир Костин, Павел Сидоров и Александр Петров в этом году дебютировали за «Красную Армию» в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги. Восьмерым игрокам-выпускникам школы, клуб уже предложил профессиональные контракты.

В этом столичном хоккейном клубе уделяют внимание не только спортивным результатам, но и воспитанию подрастающего поколения. Уже три года в школе действует Кодекс хоккеиста ЦСКА, регулирующий правила поведения, которым должен следовать юный спортсмен. Ещё одна отличительная особенность – ежегодное посвящение в армейцы, которое проводится совместно с руководителями клуба и игроками главной команды. На протяжении трудного и насыщенного сезона учащиеся принимают участие не только в играх и тренировках, но и в культурных мероприятиях, приобщаются к истории России на уроках патриотического воспитания.
Школа ЦСКА продолжает оставаться кузницей хоккейных талантов, местом, где рождаются новые звёзды. Благодаря опыту и профессионализму тренеров, современным методикам обучения и традициям побед, армейская школа уверенно смотрит в будущее. Она не только готовит игроков для профессионального хоккея, но и воспитывает настоящих патриотов своей страны, способных прославлять Россию на международной арене.

«С новым директором армейской школы Кириллом Пафифовым мы оформили новую концепцию на будущее, которую будем воплощать в жизнь. Также отмечу, что в этом году началось строительство нашего ледового стадиона, который будет на традиционном старом армейском месте на Ленинградском шоссе. Там будут четыре льда, академия, специальные классы и интернат. Наша ДНК будет крепнуть и становиться сильнее. ЦСКА всегда будет первым», - подвел итог выпускного вечера руководитель клуба Игорь Есмантович.
(Источник: Сhampionat.com)
Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!