Волкова обвинили в употреблении допинга: с Оверимом подерется Олейник

03.04.2019 в 18:45, просмотров: 1022

Лучший тяжеловес России Александр Волков не выступит на турнире UFC в Санкт-Петербурге 20 апреля. Его в поединке против голландца Алистара Оверима заменит другой россиянин - Алексей Олейник.

Волкова обвинили в употреблении допинга: с Оверимом подерется Олейник
Фото из личного архива

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

По сообщениям американской прессы, в организме Волкова нашли следы запрещенного препарата. На данный момент не сообщается, какое именно вещество было обнаружено. Представители команды бойца на данный момент не комментируют ситуацию.

Лига UFC пока тоже не спешит делать какие-то выводы. Однако, спортсмена уже сняли с турнира до выяснения всех деталей.

ЧТО ГРОЗИТ ВОЛКОВУ?

Если в организме спортсмена и правда оказался допинг, то его могут дисквалифицировать на срок от одного до двух лет. UFC сейчас очень жестко работает с допинг-контролями, поэтому, поблажек нет почти ни для кого. Лишь такие значимые бойцы для лиги, как Джон Джонс, могут выходить из подобных ситуаций сухими. Но Волков является лишь одним из претендентов и не влияет на финансовую прибыль промоушена.

В последнее время американская организация дисквалифицировала многих спортсменов. Например, россиянин Руслан Магомедов за три проваленных допинг-теста получил пожизненную дисквалификацию. Сейчас он уже не может выступать в Америке в местных промоушенах. Но для других стран и организаций этот запрет не действует. Можно подписать контракт с условной лигой ACA и продолжать выступать.

ОЛЕЙНИК ВМЕСТО ВОЛКОВА

Хоть и возможный проваленный тест Волкова и не является трагедией для UFC, но проблемы все равно возникли. Александр был хедлайнером шоу в Санкт-Петербурге, которое состоится 20 апреля. Он должен был сразиться с Алистаром Оверимом в главном поединке турнира. Многие российские фанаты покупали билеты, чтобы воочию увидеть бой двух ударников, двух ярких нокаутеров. В спешном порядке матчмейкерам организации пришлось искать замену.

В итоге, с голландской звездой единоборств подерется Алексей Олейник по прозвищу «Удав».

В мае Алексей в Оттаве должен был провести бой против Уолта Харриса. Теперь известно, что этот бой будет отменен.

В 2018 году UFC провел свой первый турнир на территории России. В главном поединке московского шоу дрался как раз-таки Олейник. Тогда в первом раунде он победил новозеландца Марка Ханта сабмишеном. И вот он возглавит андеркард второго подряд ивента американского промоушена в нашей стране.

В ЧЕМ ОЛЕЙНИК ЛУЧШЕ ОВЕРИМА?

В питерской «клетке» сойдутся два бойца противоположных стилей. Олейник является борцом, одним из лучших грэпплеров в мире. Проводя поединки в UFC, он неоднократно побеждал соперников самыми разнообразными приемами, за что пару раз получал дополнительные 50 тысяч долларов в качестве бонусов.

Оверим, наоборот, очень сильный ударник. Если говорить о шансах на победу, то они примерно равны. Либо россиянину удастся задушить соперника или сделать болевой прием, либо Оверим победит нокаутом или доведет все до судейского решения.

В целом, Олейнику подарили хороший шанс приблизиться к топ-5 лучших тяжеловесов UFC. Сейчас «Удав» находится на девятой строчке, в то время, как Оверим — на седьмой. Победа над голландцем совершенно точно повысит Олейника в табеле о рангах на пару позиций.

Также любопытно, что Олейник и Оверим являются лидерами тяжелого дивизиона по проведенным поединкам. Россиянин провел 69 боев за свою карьеру, а голландец — 62. С ними по этому показателю и близко никто не сравнится.

Читайте по теме:

Чеченские чемпионы, луганский претендент и Волков: главное в ММА в апреле