Лига не ожидает массовых драк в связи с матчем "Спартак" - ЦСКА

Но болельщиков просят прийти пораньше, чтобы пройти тщательный досмотр

05.04.2019 в 19:07, просмотров: 850

Матч отнесен к категории "повышенной сложности". Для фанатов гостей откроют отдельный вестибюль метро.

Лига не ожидает массовых драк в связи с матчем
Фанаты ЦСКА и "Спартака" традиционно недолюбливают друг друга.

К очередному дерби «Спартак» - ЦСКА в Российской премьер-лиге готовятся "в штатном режиме". Как стало известно «СпортМК», информации о готовящихся массовых стычках фанатов нет. Будет ли баннерная война? По словам заместителя директора по безопасности РПЛ Александра Сафонова, все средства поддержки болельщиков уже поступили в премьер-лигу и решение по ним принято.

- К дерби готовимся, как к любому матчу повышенной категории сложности, для которых давно отработан алгоритм, - рассказал Сафонов корреспонденту «СпортМК». - На стадионе будут работать 1201 стюард. Полиции в чаше стадиона, разумеется, не будет. Несмотря на то, что потеплело и одежды на болельщиках будет меньше, приходить все равно стоит заранее, потому что проверка будет тщательной.

- Сколько болельщиков ЦСКА ожидается на стадионе?

- Согласно установленной квоте 10% от вместимости стадиона отдается гостям, поэтому армейских болельщиков будет порядка 4,5 тысяч. Насколько мне известно, на вечер четверга нереализованными оставалось около трехсот гостевых билетов, но к сегодняшнему дню они, разумеется, ушли. Билеты ЦСКА в этот раз распределял среди владельцев абонементов, на один абонемент — один билет. Кстати, для выхода из метро для болельщиков ЦСКА предусмотрен южный вестибюль станции «Спартак», и уже в метро народ будут на это ориентировать.

- Фанатские баннеры уже утвердили?

- Да, все средства поддержки болельщиков поступили в РПЛ, некоторые были спорные. Но решение по всем уже принято, оно отправлено в клубы.

- Есть ли какие-то сведения о спланированных фанатских акциях в городе?

- По информации полиции, спланированных массовых драк быть не должно.

Напомним, что матч "Спартак" - ЦСКА пройдет 6 апреля на стадионе "Открытие Арена". Начало игры - в 19:00. Как уже сообщал "СпортМК", для обеспечения безопасности на территории, прилегающей к стадиону, будут привлечены более 2 тысяч бойцов Росгвардии.