Ветеран ЦСКА: Моменты у "Спартака" были просто дохлые

Владимир Пономарев считает, что ЦСКА победил заслуженно, и дальше будет только сильнее

07.04.2019 в 09:35, просмотров: 911

Бронзовый призер чемпионат мира по футболу 1966 года, экс-защитник сборной СССР и ЦСКА Владимир Пономарев оценил матч "Спартак" – ЦСКА.

Ветеран ЦСКА: Моменты у

Первый тайм

В первом тайме чувствовалось, что армейцы были немного в панике. Спартаковцы создали много моментов, но не реализовали их. В воротах и на выходах хорошо сыграл Акинфеев. Он здорово помог команде.

Читайте также:

Исландец забил, ЦСКА победил: "Спартак" дома уступил в дерби

Первая половина встречи была валидольной. Наверняка все переживали, и я в том числе. Моменты у «Спартака» были просто дохлые. Например, когда Мельгарехо вышел один на один с Акинфеевым. Игорь выручил в этой ситуации. Если бы они забили, игра и у «Спартака», и у ЦСКА была бы уже совсем другая.

"Они просто не поняли, в чем дело"

Видно, в перерыве Виктор Михайлович Ганчаренко сделал определенные выводы, настроил ребят, что надо играть плотнее, жестче, быстрее. Гол Сигурдссона в начале второго тайма обескуражил «Спартак». Они просто не поняли, в чем дело. Как так? Вроде, только что счет был 0:0, игра для них складывалась неплохо – и тут гол. 

Теперь уже в панике был «Спартак». У них абсолютно ничего не получалось, стали торопиться – ничего не выходит. Армейцы действовали быстро и в атаке, и в обороне; разыгрывали мяч очень хорошо. Наконец-то, полузащита заработала в полную силу. Когда забили второй гол, картина совсем прояснилась.

Читайте также:

Ветеран "Спартака": ЦСКА пришлось выигрывать, чтобы реабилитироваться перед болельщиками

"ЦСКА заиграл так, как должен"

ЦСКА не впал в эйфорию. Держали мяч, действовали очень грамотно, зрело. Если отметить кого-то конкретно, великолепно сыграл Игорь Акинфеев; отлично – Марио Фернандес и Сигурдссон. Влашич в порядке. Все ребята молодцы!

Во втором тайме ЦСКА заиграл так, как должен и умеет. Мне кажется, армейцев уже не остановишь. В этой игре они обрели крылья и чувство победы. Следующий матч на своем поле с «Оренбургом». Думаю, выдержат.

"Чалову надо впахивать!"

Может, разыграется Чалов. В этот раз он был пассивен, незаметен. Говорят, он оттянул на себя спартаковских защитников. Но все равно надо двигаться, открываться под мяч, работать с ним, как остальные делают – брать на себя игру. Он же молодой парень! 

Ему уже нельзя делать скидку на возраст. Надо работать – иначе он остановится в своем развитии, если будет только думать: мол, я не бегаю, а все равно забью. Были у нас такие игроки!.. Павлюченко был классным игроком, но ошибочно считал, что нападающему необязательно бегать – он должен забивать. Это не так! Нужно работать в поте лица, а Чалов выходил из игры – ни тени напряжения. Это плохо.

С него спрос большой, раз играет во взрослой команде. Назвался груздем – полезай в кузов. Или работай в поте лица, или сиди на лавке. Этот матч даст ему пищу для размышления. На футбольном поле надо все время впахивать. Почивать на лаврах нельзя ни в коем случае.

Ну, неделя большая, календарь сейчас хороший. В ЦСКА ребята молодые, так что, думаю, проблем не будет. Все нормально.