Синицина-Кацалапов показали лучший результат сезона, Россия пока третья

12.04.2019 в 12:42, просмотров: 1313

Синицина-Кацалапов показали лучший результат сезона, Россия пока третья

На командном чемпионате мира по фигурному катанию в Японии завершились соревнования танцевальных дуэтов.

После первого дня соревнований лидировал французский дуэт Габриэла Пападакис - Гийом Сизерон, от которого на два с небольшим балла отставали россияне Виктория Синицина - Никита Кацалапов. Учитывая неудачу российских спортсменов в соревнованиях мужчин, где Александр Самарин в короткой программе занял только последнее место и принес российской команде всего одно очко, для успешного выступления в командном зачете россиянам было крайне важно не опуститься ниже, и постараться максимально сократить отставание от лидирующих американцев и японцев.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов блестяще выполнили свой произвольный танец и показали свой лучший результат в сезоне - 130,63 балла, захватив лидерство в турнире танцоров.

Однако многократные чемпионы мира и Европы из Франции Габриэла Пападакис - Гийом Сизерон вскоре сумели обойти россиян, набрав 135,82 балла.

Таким образом, французский дуэт победил и во второй день соревнований в танцах на льду. На втором месте россияне, следом идут Хубелл - Донохью (США) - 127,11 балла, Уивер - Поже (Канада) - 124,18, Гиньяр - Фабри (Италия) - 122,29, и Коматсубара - Колето (Япония) - 99,31.

Напомним, что ранее сегодня в соревнованиях спортивных пар выиграли российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт. Их победа стала первой для представителей сборной России на этом чемпионате мира.

После двух сегодняшних видов программы положение в командном зачете выглядит следующим образом:

1. США - 68 очков

2. Япония - 62

3. Россия - 61

4. Франция - 50

5. Канада - 44

6. Италия - 42

12 апреля в программе командного чемпионата мира также запланирована произвольная программа у мужчин, где наша сборная выставила Андрея Лазукина (он занял 5-е место после короткой программы) и Александра Самарина.