Андрей Николишин: ЦСКА – фаворит финала, у них нет слабых мест

Чемпион мира делает прогноз на исход финала Кубка Гагарина ЦСКА – "Авангард"

13.04.2019 в 17:07, просмотров: 1059

В преддверии финала Кубка Гагарина СпортМК узнал мнения экспертов о сильных и слабых сторонах лидеров «Востока» и «Запада» в решающем противостоянии друг с другом. Чемпион мира, призер Олимпийских игр, финалист Кубка Стэнли Андрей Николишин считает, что фаворитом финала является ЦСКА.

Андрей Николишин: ЦСКА – фаворит финала, у них нет слабых мест

"В пользу ЦСКА длина состава, квалификация игроков. Команда практически без слабых мест. Плюс укомплектованный тренерский штаб. Думаю, на сегодняшний день ЦСКА  – самая со всех сторон добротная, сложенная команда, которая борется за чемпионство.

Из сильных сторон «Авангарда» – иностранный главный тренер. Боб Хартли играет в абсолютно другой хоккей: более быстрый, более атакующий, более детальный. Кроме того, у омичей сильны атака, реализация большинства и хорошие исполнители-иностранцы.

Читайте по теме:

"Автобусный финал": сегодня стартует серия ЦСКА – "Авангард"

Встреча в финале именно этих соперников не стала для меня неожиданностью. Об этом говорилось давно.  Все достаточно предсказуемо. Для этого не надо иметь семь пядей во лбу. Нынешнее противостояние Востока и Запада будет интересно для меня в плане зрелищности игры.

«Авангард» играет более атакующе и интересно. ЦСКА действует прагматичнее, играет большей частью от обороны, с малым количеством ошибок, минимумом пропущенных голов.

Да, у «Авангарда» другой хоккей с Хартли, но наши тренеры тоже не лыком шиты. Они тоже поиграли на разных уровнях, тренировали сборные, были на Олимпиаде. Думаю, будет очень захватывающее тренерское противостояние. Интересно, кто какое найдёт противоядие против системы игры соперника".