Кожевников: Главная проблема Знарка в "Спартаке" - нехватка лидеров

13.04.2019 в 11:34, просмотров: 763
Кожевников: Главная проблема Знарка в
Олег Знарок

Возвращение Олега Знарка к активной работе в КХЛ и его приход на пост тренера московского "Спартака" остаются главной хоккейной новостью недели. «СпортМК»  обратился за комментарием к одному из самых знаменитых ветеранов хоккейного "Спартака", двукратному олимпийскому чемпиону Александру Кожевникову:

- К известию о приходе Знарка отношусь позитивно, ожидаю хорошей игры «Спартака». Олег Знарок - хороший специалист, который доказал, что умеет работать с любыми командами: и с известными игроками, и с молодыми, подающими надежды. Он умеет подбирать звенья. Это большая ответственность. Так что воспринимаю его назначение с радостью и перспективой.

- Приход Знарка в "Спартак" стал для вас сюрпризом?

- Нет, это назначение не было неожиданностью. Я знаю, что рассматривали много кандидатов, но Олег был одним из первых, кто дал согласие. Надо отдать должное Алексею Жамнову (генеральный менеджер "Спартака" - ред.), который сумел договориться, найти общий язык и довести дело до конца.

Читайте по теме:

Билялетдинов ушел, Знарок вернулся: в КХЛ опять все изменилось

- Знарок приведет с собой новый тренерский штаб?

- Он точно будет работать с Витолиньшем, у них давно эта связка. Но останутся Игорь Уланов и Максим Соловьев, они работали с Алексеем Жамновым, знают команду, игроков. Есть кому подсказать.

- "Спартак" очень интересно выглядел в плей-офф, дал бой питерскому СКА. Что должен поменять Знарок в команде?

- Да, в этом сезоне «Спартак» выступал хорошо, уверенно. В плей-офф  команда даже без своих лидеров – шесть человек было травмировано из первых двух звеньев – здорово показала себя в соперничестве с питерским СКА. Сражалась, играла, да, не хватило хотя бы одного лидера, который умел бы забивать.

Это основная проблема для Знарка на новом посту. Ему надо находить лидеров. Они сами будут проявляться. Важно, кому он будет больше доверять. Это большая нагрузка. Но, думаю, будет все нормально. Ребята молодцы! Классный сезон дает уверенность в завтрашнем дне.