Адвокат Кокорина обвинила следствие в подлоге и потребовала исключить часть доказательств

23.04.2019 в 18:31, просмотров: 660

На проходящем в московском Пресненском суде очередном (уже десятом по счету) заседании по делу футболистов Александра Кокорина, Павла Мамаева и их друзей адвокаты подсудимых начали выступления в их защиту.

Адвокат Александра Кокорина Татьяна Стукалова выступила с неожиданным заявлением. Защитник попросила судью обратить внимание на представленные следствием в качестве доказательства снимки из раскадровки видео драки в "Кофемании" и на пояснительные надписи к ним.

По мнению адвоката, на многих снимках написанное не соответствует изображению на фото.  

Например, пояснила адвокат, на одном из фото, по мнению следствия, "Кокорин А. А. разместил свои ноги на столе..." тем временем футболист просто сидит на стуле.

В другой пояснительной надписи Бобкова якобы "лижет руку Кокорину" . На фото же Бобкова просто сидит за столом.

В пояснительной надписи к фото номер 23 "Бобкова садится на Кокорина А. А.". Тем временем, по мнению, Стукаловой, Бобкова не садится, а пытается сесть.

Ещё на одном фото следователи увидели "демонстрацию борьбы и ударной техники". Однако на самом деле обвиняемые просто стоят обнявшись.

Таким образом, адвокат настаивает на некорректности нескольких десятков снимков. Стукалова обратилась к суду с ходатайством об исключении из числа доказательств в силу их недопустимости указанные фото и надписи.

Адвокаты других подсудимых поддержали коллегу:

- Все переврано. Конечно, надо все исключать, - заключил защитник Кирилла Кокорина.

- Интеллектуальный подлог не может быть доказательством, - отметил адвокат Бушманов.

Судья отклонила ходатайство и оставила доказательства в деле.

Следить за полной онлайн-трансляцией из зала суда можно по ссылке.