Плющенко пожелал Ковтуну удачи в чтении рэпа

23.04.2019 в 17:56, просмотров: 722

Плющенко пожелал Ковтуну удачи в чтении рэпа

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко прокомментировал сообщения об уходе из профессионального спорта Максима Ковтуна.

- Удачи Максиму в шоу и тренерской деятельности. Может быть, найдет себя в шоу-бизнесе. Все знают, что он читает рэп, поэтому и в этом плане ему удачи большой! Мне, конечно, кажется, что до конца он не реализовал себя в спорте. Что ему помешало, надо спросить у него, - приводит слова Плющенко агентство РИА "Новости".

Читайте по теме:

Ковтун объявил о начале новой жизни и вспомнил как не попал на Олимпиаду

Плющенко также отреагировал на упоминание истории с отстранением Ковтуна от участия в Олимпийских играх в Сочи, когда его место в сборной занял именно Плющенко.

- Лично у меня с Максимом никогда не было никаких противостояний. О чем вообще речь? А то, что было во времена Олимпийских игр в Сочи, то придет время и, я думаю, Максим сам все расскажет - как было и что было. Мы же с ним немножко сотрудничали не так давно. Он хороший парень, а как настанет момент, он сам все расскажет, как все происходило в Сочи в 2014 году, - сказал Плющенко.

Напомним, что в сезоне 2013-14 Максим Ковтун победил Евгения Плющенко на чемпионате страны и выполнил условия отбора на Олимпийские игры. Однако решением федерации в Сочи был отправлен Плющенко, который получил свое второе олимпийское золото за победу в командном турнире и снялся перед стартом турнира одиночников - причем, сделал это уже после того, как закончился срок для заявки запасных. Этот поступок Плющенко тогда вызвал жесткую критику в его адрес, а уже в 2019 году в своем заявлении об уходе из спорта Максим Ковтун подписался "Тот самый мальчик который так и не попал на Олимпиаду".

Ковтун дважды был серебряным призером чемпионата Европы (2015, 2017), дважды - серебряным призером командного чемпионата мира (2015, 2017), бронзовым призером чемпионата Европы (2016) и четырежды - чемпионом России (2014, 2015, 2016, 2019).