Тарасова осудила Ковтуна: Не понимаю, как можно так быстро сдаваться

23.04.2019 в 16:01, просмотров: 2785

Тарасова осудила Ковтуна: Не понимаю, как можно так быстро сдаваться

Знаменитый тренер Татьяна Тарасова, работавшая ранее с Максимом Ковтуном, раскритиковала решение фигуриста завершить профессиональную карьеру в 23 года.

- Очень жаль, что он принял такое решение. Я не понимаю этого качества в людях – так быстро сдаваться. Конечно же, я хотела с ним выиграть. Но получилось так, что разнообразные четверные прыжки стали прыгать все, кроме него. А ведь он был первым, кто начал это делать в одной программе. Как можно от всего этого отказаться, имея совершенно потрясающие способности? - приводит слова Тарасовой агентство РИА "Новости".

Читайте по теме:

Ковтун объявил о начале новой жизни и вспомнил как не попал на Олимпиаду

По мнению тренера, у Ковтуна были хорошие шансы вернуться в элиту фигурного катания:

- Максим ведь только сейчас по настоящему стал понимать, как нужно кататься, как нужно работать, как нужно ко всему этому относиться, как нужно терпеть, держать себя в кондиции. Я не могу относиться к этому равнодушно, потому что Ковтун – это и наши имена. Имена тренеров, которые с ним работали. И получается так, что мы ничего не смогли сделать, - сказала Тарасова.

При этом Татьяна Тарасова критически отнеслась к словам Ковтуна о том, что он может стать тренером.

- Если Максим всерьез хочет стать тренером, ему важно понять: он должен учиться быть сильным. Потому что к слабым люди не идут, не ведут своих детей, - прокомментировала Тарасова.

Напомним, что Ковтун дважды был серебряным призером чемпионата Европы (2015, 2017), дважды - серебряным призером командного чемпионата мира (2015, 2017), бронзовым призером чемпионата Европы (2016) и четырежды - чемпионом России (2014, 2015, 2016, 2019).