Тренер Ковтуна: Мы рассчитывали на более длительное сотрудничество

23.04.2019 в 15:53, просмотров: 510

Тренер Ковтуна: Мы рассчитывали на более длительное сотрудничество
Максим Ковтун. Фото: instagram.com/maksim_pavlovich/

Тренер Елена Буянова (Водорезова), комментируя решение ее ученика Максима Ковтуна завершить краьеру в 23 года, признала, что и для нее, и для всей команды, работавшей с Ковтуном, решение фигуриста оказалось неожиданным.

- К работе с Максимом была привлечена команда высококвалифицированных специалистов. Специалисты работали не только на возвращение, но и рассчитывали на длительное сотрудничество! Конечно, перед Максимом стояли серьезные задачи, - приводит слова Буяновой агентство РИА "Новости".

Читайте по теме:

Ковтун объявил о начале новой жизни и вспомнил как не попал на Олимпиаду

Тем не менее, тренер не стала осуждать фигуриста и пожелала ему успеха в новой карьере:

- Максим - взрослый, состоявшийся спортсмен, это его самостоятельный выбор. Конечно, Макс не до конца реализовал себя в фигурном катании как спортсмен. Не смог реализовать себя. Но надеемся, что в дальнейшем он реализует себя в своих спортсменах. Очень ему этого желаю, - заявила Елена Буянова.

Напомним, что 23-летний Максим Ковтун объявил сегодня о завершении своей профессиональной карьеры, сославшись на травмы. Ковтун дважды был серебряным призером чемпионата Европы (2015, 2017), дважды - серебряным призером командного чемпионата мира (2015, 2017), бронзовым призером чемпионата Европы (2016) и четырежды - чемпионом России (2014, 2015, 2016, 2019).