Сергей Юран: "Без Фирмино и Салаха "Ливерпулю" не отыграться"

Эксперт анализирует шансы команд в ответных полуфиналах Лиги чемпионов

07.05.2019 в 17:46, просмотров: 683

Перед ответными полуфинальными матчами Лиги чемпионов эксперт "СпортМК" делает прогнозы на исход встреч "Ливерпуль" - "Барселона" и "Аякс" - "Тоттенхем" и предсказывают будущий состав участников финала. .

Сергей Юран:

Бывший форвард сборной России, а ныне тренер и футбольный эксперт Сергей Юран:

– «Ливерпулю» сложно будет отыграть три мяча и попасть в финал, когда травмированы Фирмино и Салах, определяющие игроки. На мой взгляд, понятно, что победит «Барселона».

Интересный матч «Аякс» – «Тоттенхэм». Там еще неясно, кто выиграет. Все-таки «Аякс» победил в гостях, но в футболе всё бывает. Вспомним хотя бы недавнее соперничество «Тоттенхэма» с «Манчестер Сити». Все прочили, что у «горожан» не будет проблем с проходом в полуфинал, а «Тоттенхэм» показал, что не так-то всё просто...

Вроде бы мяч, забитый на поле соперника даёт небольшое преимущество «Аяксу», плюс они играют дома, но в «Тоттенхэме» понимают, что этот матч значимый, определяющий. На кону финал, поэтому будет запредельной настрой, самоотдача. Многое будет зависеть именно от английской команды: насколько именно «Тоттенхэм» сможет противостоять голландцам. Тут что-то предсказать сложно. Во втором тайме предыдущего матча с «Тоттенхэмом» «Аякс» просто отбивался и чудом ушёл от ничейного результата.

«Тоттенхэму» терять нечего. Наверное, они будут играть в атаку и выбросят на поле все. Как говорится, пан или пропал. Для них это игра жизни, матч века. Может, они больше не дойдут до полуфинала Лиги чемпионов. Осознают это и футболисты, и тренерский штаб. Это может быть историей, которая никогда не повторится.

Не сказал бы однозначно, что «Аякс» окажется в финале. Но хотелось бы, чтобы так было. Все-таки молодые ребята были аутсайдерами в Лиге чемпионов. Никто даже не мог представить, что они сотворят такое: выбьют из турнира «Реал», «Ювентус». Сейчас вся Европа, лучшие клубы хотят купить пять-шесть футболистов «Аякса». Они действительно в этом плане молодцы!

Напомним, что на нашем сайте вы можете следить за онлайн-трансляцией матча "Ливерпуль" - "Барселона".