Игроки "Барселоны" выступили против покупки Гризманна

18.05.2019 в 15:35, просмотров: 844

Игроки

Переход нападающего сборной Франции Антуана Гризманна из мадридского “Атлетико” в “Барселону” может сорваться в последний момент.

Как сообщает испанское издание Diario Sport, лидеры “Барселоны” выступили против приобретения француза. По мнению игроков каталанского клуба, приход Гризманна не усилит команду, но нарушит атмосферу в раздевалке.

Как оказалось, могие игроки “Барселоны” обиделись на Гризманна из-за обстоятельств его несостоявшегося перехода из “Атлетико” в “Барсу” год назад. Напомним, что тогда представители французского форварда провели переговоры с каталонским клубом, и о его переходе СМИ сообщали, как о деле почти решенном. Однако Гризманн в последний момент начал затягивать переговоры, а позже превратил процесс перехода в реалити-шоу: он даже записал и выслал в СМИ два ролика – в одном Гризманн на экране говорил о том, что уходит из “Атлетико”, а во втором – что остается. Позже процесс объявления о решении футболиста превратился в прямую трансляцию в твиттере, а по итогам этого появился еще и документальный фильм “Решение”, посвященный несостоявшемуся трансферу.

Многих игроков “Барселоны” прошлогоднее шоу с переходом Гризманна задело – как сообщают источники Diario Sport, лидеры команды восприняли это как неуважение к их клубу. Окончательно отношение игроков “Барсы” к возможному приходу Гризманна испортили сообщения о том, что капитан “Барселоны” Лионель Месси якобы уже в мае 2019 года звонил Гризманну и снова уговаривал его перейти в каталонский клуб. Месси уже опроверг эти сообщения.

Реакция руководства “Барселоны” на недовольство игроков пока неизвестна. Напомним, что Гризманн 4 мая записал видеообращение к болельщикам "Атлетико", в котором объявил о своем скором уходе и поблагодарил за поддержку.  

«Я решил получить новый опыт, поставить перед собой новые вызовы. Мне сложно далось это решение, но я чувствую, что оно было необходимым», - сообщил футболист.

Уже после записи этого видео появилась информация, что на Гризманна претендует также парижский “ПСЖ”, тренер которого хотел бы воссоздать в своей команде связку Гризманн – Мбаппе, игравшую в атаке сборной Франции на чемпионате мира 2018 года в России.

Антуан Гризманн выступал за мадридский "Атлетико" с 2014 года. Его контракт с мадридским клубом истекает только в 2020 году, но с с 1 июля отступные за его переход сократятся с 200 миллионов евро до 120 миллионов, из которых 20 % в случае перехода достанутся предыдущему клубу Антуана Гризманна - «Реал Сосьедаду».