Безумие в «Спартаке»: из клуба пошли новости о странных трансферах

Команда готовит Джикию к капитанству, а тренер ищет ему замену.

Олег Кононов - по слухам - собирается продать Джикию, расстаться с Максименко и привести в "Спартак" целый отряд игроков своих бывших команд или клиентов своего агента. Трансферный период еще не начался, а  будущие покупки "Спартака" уже стали причиной серьезных скандалов среди болельщиков красно-белой команды. 

Команда готовит Джикию к капитанству, а тренер ищет ему замену.
Леонид Федун

Лето близко, Трансферных слухов много. По традиции далеко впереди планеты всей – московский «Спартак». Единственное отличие от предыдущих сезонов – безумие трансферных сплетен, которые доносятся из стана самого популярного клуба России.

Олег Кононов

Друг моего друга

Про возможную покупку Руслана Малиновского из «Генка» мы уже подробно писали. Здесь странность даже не в приобретении украинского игрока на пике напряженности между нашими странами. Дело в том, что футболист работает с тем же агентом, который консультирует главного тренера «Спартака» Олега Кононова. Такое впечатление, что команда опять строится под человека, который через условные полгода может ее покинуть, да еще и при помощи его хорошего друга.

Дальше – больше. На днях примерно все близкие к клубу источники начали наперебой сообщать, что «Спартак» летом собирается взять сразу двух футболистов тульского «Арсенала», не считая Зелимхана Бакаева, права на которого и так принадлежат красно-белым. Все бы ничего, если бы не позиции этих футболистов.

Замена Джикии?

Георгий Джикия

Первый кандидат на подписание контракта со «Спартаком» - центральный защитник Максим Беляев, фамилия которого все чаще появляется в привязке к сборной России. Защитник неплохой, что скрывать. На где «Спартак» планирует его использовать? Вроде у клуба есть готовая связка в центр – Георгий Джикия и Самуэль Жиго. На замену есть один из героев ЧМ-2018 Илья Кутепов и его молодой тезка Гапонов. Из дубля уже во всю рвется в основную команду самый востребованный молодой защитник Европы Павел Маслов, который может играть на любой позиции. Чье место займет Беляев?

Слухи утверждают, что Максим будет играть в основе вместо Георгия Джикии. Главному тренеру якобы не нравится первый пас одного из лучших центров обороны чемпионата. Оказывается, любимец болельщиков, вице-капитан, которому уже примеряют полноценную капитанскую повязку на следующий сезон и основной игрок сборной России может стать футболистом ближайшего резерва в «Спартаке». Зато клуб бесплатно заполучит 27-летнего Беляева.

Четвертый вратарь уровня РПЛ?

Михаил Левашов

Второй кандидат из тульского «Арсенала» - 27-летний голкипер Михаил Левашов. Еще пару сезонов назад он играл за дубль оружейников, а до этого скитался по таким клубам, как «Шахтер» Пешелань, ныне не существующая нижегородская «Волга» и «Химик» из Новомосковска. Да и сейчас его уверенным первым номером «Арсенала» не назовешь. Добрую половину сезона в воротах тульского клуба провел армейский выпускник Артур Нигматуллин. Статистика Левашова: 18 игр и 24 пропущенных мяча. Статистика Нигматуллина: 18 игр и 14 пропущенных мячей. Какой вратарь лучше? Вопрос риторический. А самое интересное, что у Нигматуллина летом заканчивается контракт и его можно взять бесплатно, а за Левашова придется платить 1 млн евро, прописанный в его контракте в качестве отступных.

Самое удивительное даже не в выборе «Спартака». Самое интересное в том, зачем вообще все это понадобилось? В клубе есть три вратаря уровня премьер-лиги. Первый – Александр Селихов, купленный в «Амкаре» и доросший в «Спартаке» до сборной России. Единственная проблема парня – травмы в этом сезоне. Второй – молодой и перспективный Александр Максименко. Статистика 21-летнего стража ворот в этом сезоне в РПЛ: 22 игры и 20 пропущенных мячей при 10 сухих встречах. Третий – матерый Артем Ребров, еще два сезона назад приводивший команду к чемпионству. Да, у него возраст, но расскажите об этом Буффону. Да и в качестве третьего вратаря он смотрится вполне адекватно. В дубле играет чуть ли не вундеркинд по описанию – 19 летний Антон Шитов. Зачем клубу понадобился еще и Левашов?

Левый защитник из Питера?

Еще один вариант для усиления – 20-летний Даниил Круговой из «Уфы». Башкирский клуб подобрал защитника в Петербурге, после того, как «Зенит» отказался от своего воспитанника. В этом сезоне на счету Кругового всего 8 матчей в составе уфимской команды – 630 минут на уровне премьер-лиги. Он играет на позиции левого защитника. За него придется торговаться с мечтающим вернуть игрока «Зенитом».

Желание «Зенита» приобрести футболиста понять можно – слева у сине-бело-голубых намечается кадровый кризис. Но зачем он «Спартаку»? Сейчас в основе на этом месте отлично играет купленный зимой бразилец Айртон. Пока неясно, что будет с Дмитрием Комбаровым – игроком уровня сборной России. Слева в обороне при необходимости может сыграть универсальный Лоренсо Мельгарехо, а в дубле подрастает очень неплохой Артем Воропаев, которого без труда по окончании аренды можно забрать из тольяттинской «Лады».

Трансферное окно еще не началось, а фанаты «Спартака» уже бьют в колокола. Если хотя бы половина трансферных слухов подтвердится, то и у журналистов могут возникнуть вполне обоснованные вопросы к новому руководству красно-белых, а также к главному тренеру, которому якобы выдали карт-бланш на летние трансферы.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру