"Локомотив" - "Урал": онлайн-трансляция финала Кубка России

Встреча начнется в 18:30 по московскому времени

22.05.2019 в 09:33, просмотров: 1350

22 мая в Самаре в 18:30 начнется финальный матч розыгрыша Кубка России сезона 2018-2019, в котором сыграют "Локомотив" (Москва) и "Урал" (Екатеринбург). Два года назад эти команды уже встречались в финале, и тогда выиграл "Локомотив", а матч завершился грандиозной дракой. Три дня назад "Урал " и "Локомотив" играли в матче 29-го тура Российской премьер-лиги, и завершили матч вничью 2:2.

Фото: www.fclm.ru

"Локомотив" - "Урал" - 1:0

Гол: Баринов, 27

20:32 А мы поздравляем Юрия Семина, игроков и болельщиков "Локомотива" с очередным трофеем. А еще радуемся за тульский "Арсенал", который впервые представит Россию в еврокубках. Ну и скажем "Уралу" и его болельщикам не расстраиваться. У них хорошая команда. Пусть не падают духом, а идут дальше.

- Тяжел был путь "Локомотива" к этой победе.Еще в первом полуфинальном матче Кубка с "Ростовом" казалось, что ничего железнодорожникам не светит. Тогда они сыграли с "Ростовом" со счетом 2:2. Но затем в ответном матче они выиграли у команды Карпина - 2:0. А в финале разделались не без труда с неуступчивым "Уралом". Помогло, конечно, отсутствие лидера уральцев Бикфалви. В первом тайме "Локо" мог забивать больше, чем один мяч. Но во второй половине уральцы выглядели лучше. Какое-то время. Нужно было забивать в этот период. А потом уже было поздно. "Локо" провел нужные замены и опять взял быка за рога. В итоге довел матч до победы.

90+4' Все! "Локомотив" - обладатель Кубка России!

90+3' Замену делает Семин. Ушел с поля Смолов. Вышел юный Кварацхелия. 

90+3' Еще подача в штрафную "Локо", но там нарушил правила кто-то из игроков "Урала".

90+2' Но подача, и Гилерме забрал мяч.

90+2' И еще угловой заработали уральцы. Желтая Гилерме. за разговоры. Прибежал в штрафную Годзюр!

90+1' Три минуты добавлены к матчу!

90' Подача, но и тут защитники "Локомотива" справились. Удар из пределов штрафной они тоже заблокировали.

89' И вот будет подача штрафного от левого фланга атаки у "Урала"!

87' Нет, не идет у "Урала" впереди уже. Еще атака, и железнодорожники ушли в контратаку. Там фолит Емельянов. Желтая Роману.

85' Жемалетдинов! Пробил с правой Рефат издали. Мяч прошел мимо правой стойки.

84' Фидлер ушел с поля. Вышел Бавин.

82' Меркулов теперь играет с желтой карточкой. Ну что, "Урал"? Будут еще атаки сегодня?

81' Смолов вошел в штрафную слева и нанес свой излюбленный удар с правой в дальний угол. Но мяч прошел немного мимо правой стойки.

78' Атака "Локо". Но тут "Урал" справился

75' А вот это мощная атака уральцев. Прострел с правого фланга, и только Баринов в красивейшем прыжке головой не дал мячу дойти до нападающих "Урала"!

74' Успокоилась игра. Вернее, стала она чересчур сумбурной.

70' Еще одна подача со штрафного к воротам Гилерме. Но справились железнодорожники. Явно лучше во втором тайме "Урал" играет. А "Локо" - хуже.

68' И сразу же Тарасов себя проявил! Вывел он по правому краю штрафной Жемалетдинова! Рефат пробил с острого угла справа. Но Годзюр выручил как в начале матча!

67' И вот Тарасов меняет травимрованного Миранчука. Значит, будет перестановка на поле.

64' Ой-ой-ой. Антон Миранчук получил травму. Похоже, не сможет он продолжить игру.

60' Опаснейший момент у ворот Гилерме! Подача с левого фланга, и свежий Араторе в прыжке правой ногой пробил по воротам. Мяч ушел немного мимо. Вратарь москвичей не вытащил бы. "Локо" плывет. 

58' Ох. Погребняк в подкате влетел в ногу Жемалетдинову. Тому очень больно. А Павлу желтая. Кстати, замена у уральцев. Вышел Араторе вместо Панюкова.

56' Вот это уже мощно. Окружили уральцы штрафную Гилерме. Заработали угловой. В итоге подача корнера, и едва не забили "шмели" головой. Но защитник "Локо" помешал. Еще угловой.

53' Но ошибся Гилерме пытаясь отдать мяч партнеру. Эль-Кабир вновь подхватил снаряд, вошел в штрафную слева и пробил с правой. Мяч прилетел в руки Гилерме, но тот его выпустил. Начался дождь, и мяч мокрый. Правда, добить никто из уральцев не смог.

52' Еще штрафной заработали уральцы. Эль-Кабир пробил, но Гилерме забрал мяч. До ворот было далековато.

50' И еще подача в штрафную "Локо" слева. Погребняк теперь пробил головой в прыжке. Но мяч прошел мимо правой стойки.

47' И уже весело! Штрафной на левом фланге атаки заработали уральцы. Подача в штрафную, и едва не пробили игроки из Екатеринбурга по воротам. Но пробить не дали никому железнодорожники.

46' А вот и второй тайм.

- Мда, "Локомотив" явно подошел к игре крайне собранно. А вот "Урал" что-то нервничает. Понятно, что нет главного лидера Бикфалви, но в атаке совсем ничего не получается у подопечных Парфенова. Впрочем, один полумомент все же создали уральцы в конце тайма, но тут спас Идову. Тем не менее, у Годзюра было куда больше работы. Но во втором тайме еще есть шанс у "Урала" добиться победы. А пока в Лиге Европы нас будет представлять тульский "Арсенал".

45' И все. Первый тайм окончен.

44' А вот и "Локо". Атака, в ходе которой Антон Миранчук пробил издали с правой. Но Годзюр вытащил мяч из правого угла ворот. Круто.

42' А вот это уже очень опасно у ворот Гилерме! Еще подача в штрафную. Мяч заметался по владениям "Локо", и уже летел к Ильину, стоявшему в метре от ворот. Но того в последний момент опередил Идову, выбив мяч на еще один угловой. Мяч ушел в миллиметре над перекладиной.

41' И вот что-то опасное создает "Урал". Подача в штрафную. Там мяч скинули головой на правый угол вратарской, откуда бил головой Панюков, но попал в голову защитнику. Угловой.

40' Первая желтая карточка в матче. Баринов сбил Погребняка. 

39' Лысов зарядил издали по воротам. Мяч свалился с ноги и ушел сильно мимо

31' Мда, если так все и продолжится, то игра пойдет в одни ворота. Контратака "Локо", и Смолов остался один перед воротами Годзюра. Бил Федор в сторону правого угла низом, но промахнулся. "Простил", что называется соперника.

27' ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Баринов! Все просто. Угловой заработали железнодорожники. Фернандеш навесил на ближнюю левую штангу, где Баринов опередил всех и переправил мяч в сетку ворот Годзюра! Сам вратарь не ожидал такого подвоха. И "Локо" впереди.

24' Вот и Алексей Миранчук пробил издали. Мяч прошел сильно мимо правой стойки.

23' "Урал" теперь атакует. Но у него силенок пока явно меньше, чем у железнодорожников.

20' Нет. Даже VAR не нужен. Смолов откликаясь на удар-прострел Лысова, залез в офсайд.

19' Гол, но будет ли он засчитан? В ворота "Урала" влетел мяч.

17' А вот Алексей Миранчук. Пробил россиянин с левой издали. Мяч просвистел немного выше ворот.

15' Ох, как влетел Крыховяк в Погребняка. Но судья не дал свисток. "Урал" остался с мячом. Правда, Эль-Кабир потерял мяч в атаке.

12' А вот это уже было серьезно. Контратака "Локо". Смолов получил мяч у штрафной уральцев и вывел справа Жемалетдинова. Тот сблизился с Годзюром, но слишком острым был угол. Вратарь спас ворота отбив на угловой. Розыгрыш не привел к опасности.

10' Надо сказать, что прижали железнодорожники "Урал" к его воротам. все завершилось ударом Фернандеша от левого угла штрафной. не очень хорошо получилось. Годзюр забрал мяч.

7' А вот, что умеет "Локомотив"! Братья Миранчуки подвезли мяч к чужой штрафной. В итоге Антон пальнул метров с 25-ти под перекладину. Но мяч на угловой выбил Годзюр. Подача, и Чорлука головой пробил по воротам. Но мяч прошел мимо правой стойки. Правда, сильно мимо.

5' И это помогает "Уралу". Активничать. Еще одна подача в штрафную Гилерме. На этот раз, слева. Ильин оттуда пробил головой, но мяч полетел вдоль ворот, и его выбили защитники. Это не очень опасно.

4' Ощущение, что уральцев поддерживают активнее на трибунах. Хотя всего три тысячи болельщиков из Екатеринбурга приехали. При том, что 10 тысяч поддерживают москвичей. Не иначе, как самарские любители футбола пришли болеть за "Урал". 

2' Первая атака за "Уралом". Подача справа в штрафную "Локо", но мяч забрал Гилерме. Тот летел прямо в створ.

1' Началось!

17:58 Неприятный момент. Сообщают о задержании 50 болельщиков "Локомотива" в пабе недалеко от стадиона. 

17:22 А вот и стартовый состав "Урала". Годзюр, Меркулов, Кулаков, Страндберг, Фидлер, Емельянов, Бумаль, Эль-Кабир, Погребняк, Панюков, Ильин.

Они тоже на месте.

17:12 Известен стартовый состав "Локомотива"! Гилерме, Чорлука, Крыховяк, Лысов, Идову, Баринов, Жемалетдинов Ал. Миранчук, Ан. Миранчук, Фернандеш, Смолов.

16:50 Соперники уже отправились на стадион в Самаре. Уже скоро начнется этот супербой.

15:22 Между прочим, очное противостояние в РПЛ в этом сезоне за "Уралом". Подопечные Парфенова, как мы уже говорили, на днях сыграли вничью с "Локо" в Екатеринбурге со счетом 2:2. Причем, некоторые обращали внимание на возможные ошибки судей при назначении пенальти в ворота Годзюра, а также при удалении Страндберга.

Но был же еще матч в Москве в рамках 15 тура. Тогда победу праздновал "Урал". Федор Смолов открыл счет на 26 минуте, но спустя пять минут счет сравнял Денис Кулаков. Ну, а во втором тайме победный мяч с пенальти забил Отман Эль-Кабир. Вот и думай теперь, кто фаворит в предстоящем матче.

13:27 Кстати, те болельщики "Локомотива", которые не смогли добраться до Самары посреди рабочей недели, могут смотреть финал на "РЖД-Арене". Клуб устраивает большой совместный просмотр: перед Южной трибуной уже возвели огромный экран, так что эффект присутсвия на стадионе гарантирован.

13:00 "Урал" тоже решил сделать матч особенным для своих игроков.Напоминание о финале на футболке у уральцев выглядит поменьше, но ведь размер - это не главное!

12:45 "Локомотив" будет сегодня играть в красном. Больше того - в особенном комплекте, выпущенном специально для финала. Выглядит интересно.

12:30 РФС подогнал аниматоров. Ну почти. В общем, обещают, что в Самаре болельщики скучать не будут.

12:20 Еще о действующих лицах и участниках финала. Теперь - об арбитрах. Вот, кто будет принимать решения на поле сегодня:

Судья - Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург); ассистенты судьи - Алексей Стипиди (Краснодар), Адлан Хатуев (Грозный); резервный судья - Виталий Мешков (Дмитров); резервный ассистент судьи - Антон Аверьянов (Москва); 

VAR - Сергей Карасев (Москва), ассистент VAR - Михаил Вилков (Нижний Новгород); инспектор - Геннадий Куличенков (Тула).

Искренне надеемся, что больше нам сегодня не придется упоминать фамилии этих достойных господ.

12:15 Кстати о финале Кубка России-2017:  у нас есть свидетель того увлекательного матча . Сергей Микулик рассказывает истории о том, как это было, и почему этоне повторить. 

12:10 А помните позапрошлый финал Кубка России? "Локомотив" тогда обыграл "Урал" со счетом 2:0. Забили Игорь Денисов и Алексей Миранчук. Оба во втором тайме. Была потасовка в конце. 

Наверное, для "Урала" игра это более важна. Все-таки, победа в Кубке дает право выступить в групповом этапе Лиги Европы. Так что, имя шестого участника от России в еврокубках мы узнаем сегодня. Если "Урал" проиграет, то в ЛЕ сыграет тульский "Арсенал", который уже точно займет шестое место в турнирной таблице РПЛ.

Что касается "Локомотива", то у него своя война. Трофей, конечно, хорошо, но сейчас основной задачей для подопечных Семина станет второе место в РПЛ, дающее право в следующем сезоне сыграть на групповом этапе Лиги чемпионов. Если железнодорожники уступят вторую строчку "Краснодару", то им придется проходить через тяжелейший отборочный турнир.

Остается сказать, что перед финалом соперники понесли серьезнейшие потери. У "Локо" не сыграют защитники Бенедикт Хёведес и Борис Ротенберг, а также нападающий Джеферсон Фарфан. У уральцев же не будет Николая Димитрова и, наверное, главной звезды, Эрика Бикфалви.