"Все играли слаженно, а лучшим был Малкин": эксперт о матче со Швецией

22.05.2019 в 12:35, просмотров: 816

Призер Олимпийских игр, финалист Кубка Стэнли и постоянный эксперт «СпортМК» Андрей Николишин комментирует победу сборной России над действующими чемпионами мира шведами со счетом 7:4 и подводит итоги группового этапа для команды Ильи Воробьева.

Евгений Малкин, фото: ФХР

Сборная России по хоккею одержала победу во всех семи матчах группового этапа на чемпионате мира в Словакии. В заключительной встрече россиянам противостояла команда Швеции, до игры имевшая  шансы даже занять первое место в группе B. Матч завершился победой российской сборной со счетом 7:4. Шайбы в составе победителей забросили Артем Анисимов, Евгений Дадонов, Александр Овечкин, Михаил Григоренко, и Дмитрий Орлов. Прервать личную голевую засуху на чемпионате наконец-то  удалось Евгению Малкину и Кириллу Капризову. У шведов результативными действиями отметились Вильям Нюландер, Оливер Экман-Ларссон, Габриэль Ландескуг и Йон Клингберг. Стенограмму онлайн-трансляции матча можно увидеть здесь

За матчем Швеция – Россия с трибуны арены имени Ондрея Непелы наблюдал постоянный эксперт «СпортМК» – призер Олимпийских игр, финалист Кубка Стэнли и Андрей Николишин. По окончании встречи он поделился впечатлением от игры и подвёл итоги групповой стадии мирового хоккейного первенства для российской сборной.

– Все довольны, счастливы. Победили 7:4, самый крупный счет на чемпионате, вместе команды забили больше всех голов. Хорошая игра! Матч смотрелся отлично. Полный стадион. Играли здорово, в удовольствие. Под занавес шведы забросили в большинстве – не надо было нашим удаляться. К тому же, когда уже сделан результат, известен исход матча, сложно удержать концентрацию. Но голы не пахнут: есть трудовые, красивые, комбинационные – все заброшенные россиянами шайбы значимы и важны. Впервые на чемпионате смог отличиться Кирилл Капризов, и это очень хорошо. Я очень положительно отношусь к любым голам.

В этой игре было очень много маленьких нюансов, о которых в двух словах не расскажешь. У нас играла вся команда. Не знаю, кто выбирает лучших игроков матча и по каким критериям. Из моей практики, кого-то назначают тренеры. Не считаю, что это объективное решение. Я бы назначил MVP матча со шведами Женю Малкина. Он играл лучше других: более эффективно, более полезно.

Групповой этап прошел очень интересно, мне очень понравился. Мы прошли без поражений, ровно. Соперники от игре к игре были все сильнее и сильнее. Нам это на руку, потому что мы постепенно вкатывались в чемпионат и прибавляли от матча к матчу, наигрывали сочетания, связки, схемы. Команда играла от души, расслабленно, на результат, для зрителей. Лучше не придумаешь сценария.

В нашей команде ключевое то, что все до единого работают на одну задачу, одну цель, как единый механизм. Это главное. Перед игрой с США могу пожелать нашей сборной только удачи и победы.

Чемпионат мира по хоккею-2019. Хроника событий