"Челси" разгромил "Арсенал" в финале Лиги Европы: онлайн-трансляция

Встреча началась в 22:00 по московскому времени

29.05.2019 в 10:32, просмотров: 1997

29 мая в 22:00 по московскому времени в Баку начнется финал футбольной Лиги Европы "Челси" - "Арсенал". Встреча двух лондонских команд в самой восточной столице футбольной Европы уже обросла шлейфом скандалов, но это не отменяет главного - сегодня мы увидим второй по значимости футбольный финал в Европе.

"Челси" - "Арсенал" - 4:1

Голы: Жиру, 49, Педро, 60, Азар, 65, с пенальти, 72 - Ивоби, 69

- Поздравляем "Челси". Наверное, многие назовут результат неожиданным. Все-таки, Эмери, как казалось, эта победа была важнее. На кону для "Арсенала" бала Лига чемпионов. Но Сарри решил все сам. Это именно тренерская победа. "Челси" в первой половине тайма много оборонялся, но подождав, пока "Арсенал" выдохнется, начал наращивать давление на ворота соперника сам. И рвануло во втором тайме. "Канониры" оказались не готовы к такому прессингу и пропустили два в первой половине второй 45-минутки. Далее уже игра на контратаках. Еще два влетело в ворота Чеха. "Арсенал" тоже имел моменты, но реализация сильно хромала. Хватило только на один год. Итак, "Челси" взял Кубок Лиги Европы. "Арсенал" в следующем сезоне вновь ждем в этом же турнире.  

90+4' Все. "Челси" берет Кубок Лиги Европы!

90+3" Уиллок пальнул от левого края штрафной. Мяч летел в дальний угол. Но сильно мимо.

90+1' Ну это все. Подача на пустой угол ворот Кепы, но там Ляказетт скидывал мяч партнеру и попал в другого - стоявшего в метре от него. За лицевую ушел мяч.

90' Три минуты добавил судья.

90' Угловой заработали "канониры".

89' Замена под аплодисменты. Азар покинул поле. Вышел Дзаппакоста в оборону

86' А это Ляказетт пробил со штрафного. Выше ворот.

84' Нет, с такой реализацией ничего точно не светит команде Эмери. Юного Уиллока вывел Ляказетт сейчас на ворота соперника справа. Тот пробил в касание с правой, но мяч ушел в сантиметрах от правой штанги.  

82' А теперь "Арсенал" мог забивать! Разыграли мяч "канониры". Обамейянг получил мяч на правом краю штрафной и пробил, но Кепа каким-то чудом выручил. Мяч отлетел к Ляказетту, который с 11-метровой отметки пытался добить ,но попал в Кристенсена! Не везет уже "канонирам".

81' Очередной момент у ворот Чеха. Аспиликуэта на этот раз вошел в штрафную после розыгрыша углового и пробил в сторону левого угла. Но мяч прошел мимо.

79' Вот это стихия команд Сарри. Выманивают "синие" канониров к свои воротам сейчас, чтобы мощную контратаку организовать. Вот и сейчас игрок "Арсенала" не смог толком пробить - попал в защитника из штрафной. Тут же атака "Челси", и Виллиан вошел в штрафную справа и пробил в дальний угол, Чех спас и тут. 

78' Озил в подавленном состоянии покинул поле. Вышел Уиллок

76' Ушел у "Челси" Ковачич. Вышел Баркли. Чуть ранее, кстати, Виллиан заменил Педро.

75' А тут Чех спас. Азар шел на хет-трик. Нанес крученый в правый угол, но вратарь тут не дал забить. В ответной атаке Обамейянг ворвался в штрафную справа, но пробил с острого угла сильно выше ворот.

72' ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Но "Челси" свое дело знает. Азар! Это космос. Отобрали в центре поля мяч у игроков "Арсенала". Пас в штрафную, и там Жиру получил его слева. Француз сделал вид, что будет бить, но вместо этого навесил а центр штрафной, где никто не успел за Азаром. Эден прибежал и в касание поразил правый угол ворот Чеха. Вот это, наверное, точно все. Психологически "Арсеналу" вряд ли оправиться после такого.

69' ГООООООООООООООООООООООООЛ! А вот это уже дело! "Арсенал" забил! Подача в штрафную, и мяч выбили к линии штрафной. Обратный пас головой, и кто-то из "канониров" пробил по воротам. Но удар пришелся в газон, и защитники отбили мяч. А дальше с правого угла штрафной красивейшим ударом вонзил мяч в левый угол ворот Ивоби! Круто.

67' Кстати, еще Ивоби вышел. Ушел Торрейра. И именно нигерийца сбил игрок "Челси"

66' Чудо пытается призвать Эмери. Выпускает он Гендузи вместо Монреаля.

65 ГООООООООООООООООООООООЛ! Азар по центру пробил. Чех прыгнул вправо. Кажется, это все. Или еще есть шанс на чудо?

64' Пенальти! В ворота "Арсенала"! Азар довел мяч до штрафной Чеха. Пас на Педро, тот прошел вдоль штрафной и отдал его Жиру, Того уже свалил защитник.

60' ГОООООООООООООООООООООООЛ! И это 2:0. Педро забил еще один простой до безобразия гол. Азар вошел в штрафную слева и отдал правее на испанца. Тот в касание пробил в правый нижний угол. И у нас потихоньку определяется победитель?

58'  Опасно у ворот "Челси". В ходе затяжной атаки Торрейра пробил "ножницами". Но Давид Луиз заблокировал.

55' Вот рубка пошла. Ляказетт ворвался в штрафную, но не смог пробить. Тут же "канониры" в попытке отобрать мяч, дважды в подкатах срубали игроков "Челси". Нет желтых. И нет даже нарушений. Рокии разрешает так бороться.

54' Ох, Жиру попытался остановить мяч у левого углового флажка на половине поля "Арсенала", но упал. Ощущение, что травму получил француз.

50' Кстати, "Арсенал", надо сказать, потух во второй половине первого тайма. Да и в начале второй 45-минутки "канониры" были неубедительны. Вот сейчас они заработали штрафной. Но подача, и никто пробить у них не смог.

49' ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Жиру забил своей бывшей команде! Подача в штрафную, и Жиру в падении головой перевел мяч в левый угол ворот Чеха. Типичная английская атака! И теперь игра должна пойти живее.

48' И вот моментик у ворот Чеха еще. Азар промчался с мячом к центру штрафной и отдал мяч левее на Жиру. Тот пробил по воротам, но мяч рикошетом от защитника ушел сильно мимо ворот.

46' Второй тайм начался.

- Пока это типичный финал. Нули на табло. Явно играют команды высокого класса. Но обе очень боятся ошибиться. Наверное, кому-то нужно забить, чтобы соперник раскрылся. А пока, ждем второй тайм.  

45+1' Все. Первый тайм окончен.

45' Кажется, уже доигрывают первый тайм команды.

41' Розыгрыш углового, в итоге мяч доходит до кого-то из игроков "Челси" в штрафной Чеха. Удар, и мяч от ноги защитника уходит на еще один корнер. Прижали "синие" соперника к его воротам.

40' И опаснейший момент еще один у ворот Чеха! Разыграли мяч впереди "синие". В итоге Жиру пробил с левой в правый угол. Но вратарь вновь выручил, отведя мяч на угловой. 

38' О, даже Азар ошибается в приеме мяча. Снаряд пришел к Эдену на линию штрафной. Тот не смог нормально подработать его, и сфера досталась защитнику.

34' И вот опаснейший момент у ворот "Арсенала"! Эмерсона вывели к воротам по левому краю штрафной. Бразилец пробил, но Чех смог отбить мяч в падении. Первый настоящий удар в створ.

33' Колашинац! Уже у противоположных ворот жарковато. Сеяд пробил с левой с левого же фланга. В итоге рикошет, и мяч едва не занырнул в правую "девятку". Повезло тут команде Сарри.

32' И еще удар по воротам Чеха. Аспиликуэта, на этот раз наносил удар. Но ему помешал защитник.

30' И вот "Челси", что умеет! Эмерсон получил мяч на левом фланге у штрафной "Арсенала". Он был там абсолютно один. В итоге бразилец простреливал, но от ноги защитника мяч ушел на угловой.

28' А вот и перекладина! Именно  нее чиркнул мяч после дальнего пушечного выстрела Джаки. С правой бил Гранит. И снаряд, летящий метров с 35-ти, улетел выше ворот после попадания в перекладину.

26' Ох. Вот это уже была опасная контратака от "синих". В итоге прострел справа в штрафную Чеха. Жиру там попытался то ли подработать мяч пяткой, то ли отдать пас партнеру под удар. Но в итоге попал в другую ногу мячом себе. От нее снаряд ушел за лицевую. Забавно. И обидно для болельщиков "Челси".

25' И тут нет опасного момента. Подача в штрафную "Челси" со стандарта, но защитники вновь справились с проблемой.

23' Ох. Длинный пас на выход к воротам Ляказетту. Александер рвался к цели, но его опередил Аспиликуэта. Правда, и Кепа тоже прибежал. Забрал мяч... и получил коленом по лицу от своего защитника. Случайно по инерции он в него врезался. Но все в порядке с обоими.

21' Ничего не получилось у "Арсенала" впереди опять. А далее еще и в офсайд попали игроки Эмери.

20' А вот и угловой уже "канониры" заработали. Активно они очень проводят первые 20 минут тайма.

18' А это что? Ляказетт выбежал на ворота Кепы слева. И упал француз после контакта с выбежавшим вратарем. По крайней мере так показалось. Думали, что пенальти, но нет. Удар от ворот. И судя по повтору голкипер действительно не нарушал правила.

15' Но при подаче нарушение произошло в штрафной "Арсенала".

14' А вот теперь Азар заработал штрафной. Сократис ему наступил на ногу.

11' Атака "Челси". Азар упал в борьбе с защитником, но Рокки не купился.

9' И вот первый острый момент в матче. Подача в штрафную Кепы справа, и защитники выбили мяч. У линии штрафной его подхватил Обамейянг и пробил с правой. Но мяч прошел мимо левой стойки. Это первый футбольный взрыв в матче.

7' Подача во владения Кепы со штрафного. Но Жиру опередил всех и выбил мяч в аут.

6' Пока на поле возня настоящая. Примерно так начинаются многие матчи РПЛ.

4' Пока "канониры" лучше держат мяч. Но вот фол на Азаре. И "Челси" забирает мяч.

2' И тут же заброс на правый край штрафной "Арсенала", где Чех выскочил и забрал мяч.

1' Поехали!

21:18 Стартовые составы в студию!

20:10 Вот те на. Сообщается, что на улицах Баку полицейские останавливают болельщиков в футболках с фамилией Мхитаряна. Как передает "Чемпионат.com", они проводят с ними какие-то консультации. После этого их отпускают.

15:45 А вот неприятные новости из Баку. Как сообщает "Спорт-экспресс", 28 мая произошли столкновения между болельщиками двух команд в столице Азербайджана. В итоге пострадал 41-летний гражданин России Заур Мамедов. Он получил резаную рану лица. Врачи помогли мужчине на месте. Также получил травмы болельщик "Челси". Его состояние средней тяжести.

13:55 Кстати, "Арсенал" еще не выигрывал Лигу Европы в ее новом виде. Да и вообще в последний раз команда побеждала во втором по значимости турнире Европы только 1970 году, когда соревнование еще носило название Кубок Ярмарок. В 2000 году "Арсенал" вышел в финал турнира, который тогда назывался уже Кубок УЕФА. Но в серии пенальти "канониры" уступили турецкому "Галатасарю".

А вот "Челси" всего один раз доходил до финала Лиги Европы во всех ее видах. Зато выиграл его. То была встреча с "Бенфикой" в сезоне 2012/13. "Синие" оказались сильнее соперника со счетом 2:1.

12:30 Кстати, сегодня же день рождения Андрея Аршавина. "Арсенал" не забывает про нашего легендарного футболиста, который когда-то клал аж четыре в ворота "Ливерпуля". Поздравил его с этим знаменательным днем!

12:26 Вот такой была тренировка "Челси" за сутки до начала финала.

Если "синие" уже решили для себя вопрос участия в Лиге чемпионов заняв третье место в Английской премьер-лиге, то "канониры" могут туда попасть только победив "Челси" в очном противостоянии в Баку. В противном случае следующий евросезон им опять придется играть в ЛЕ. Так что, на первый взгляд для "Арсенала" матч этот более важен, чем для соперника

Впрочем, не стоит забывать, что руководство "Челси" всерьез сомневается в целесообразности пребывания Мауриццио Сарри у руля команды. Возможно, победа в еврокубке позволила бы ему как минимум отсрочить принятие решения о его отставке. Однако противостоять ему будет амбициозный Унаи Эмери, который на победах в Лиге Европы собаку съел.

Масла в огонь подливает и история с армянской звездой "Арсенала" Гейнрихом Мхитаряном. Он решил не приезжать в Баку по своим причинам. Итак, как же завершится финал Лиги Европы? Узнаем сегодня вечером!