"Рубин" уволил тренера Бердыева после отстранения клуба от еврокубков

"Рубин" уволил тренера Бердыева после отстранения клуба от еврокубков

По информации казанских СМИ, местный "Рубин" расстался со своим главным тренером Курбаном Бердыевым. "БИЗНЕС Онлайн" сообщает, что решение об увольнении Бердыева было принято руководством и спонсорами клуба. По неофициальной информации, причиной расставания с тренером стало решение международного спортивного арбитража, который подтвердил дисквалификацию "Рубина" из еврокубков до сезона 2021-2022.

Курбан Бердыев является самым успешным тренером в истории "Рубина". Под его руководством команда дважды - в 2008 и 2009 годах - выигрывала чемпионат России, еще два раза (2003, 2010) завоевывала медали, дважды (2010, 2012) выигрывала Суперкубок России и один раз - Кубок (2012). Из-за конфликта с руководством клуба Бердыев в 2013 году покинул Казань и успешно работал в "Ростове", с которым завоевывал серебряные медали чемпионата России в сезоне 2015-2016, добившись впервые в истории этото клуба права выступать в Лиге чемпионов.

Читайте по теме:

Тупик Бердыева: тренеру нечего делать в "Рубине" и некуда уходить

В 2017 году Бердыев вернулся в "Рубин", по сообщениям местных СМИ его зарплата составляла около 3 миллионов евро в год. Однако возвращение в Казань совпало с остранением клуба от участия в еврокубках за нарушение финансовых правил УЕФА, после чего бюджет клуба был сокращен. В двух последних сезонах "Рубин" с Бердыевым занимал 10 и 11-е места.