"Девушек Дзюбе доверять нельзя": Черчесов шутит перед Сан-Марино

Тренер и капитан сборной провели пресс-конференцию перед матчем

07.06.2019 в 18:51, просмотров: 2385

8 июня сборная России по футболу проведет в Саранске матч отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года против команды Сан-Марино. За сутки до игры главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов и капитан команды нападающий Артем Дзюба дали пресс-конференцию.

Станислав Черчесов

Черчесов о состоянии игроков сборной:

"После окончания сезона мы дали футболистам три дня отдыха, чтобы они провели это время дома. 30 мая начали подготовку. Естественно, каждый игрок был в своем состоянии, не в самом оптимальном. Эти дни помогли нам привести команду в другое состояние, об этом говорят объективные и субъективные показатели. Мы понимаем, что эта работа прошла не зря.

Что касается состояния здоровья, после сезона бывают маленькие болячки. Нас расстроила травма Юрия Газинского. Он в Мюнхене, вчера я с ним общался, утром у него должна была быть операция. Ждем информацию, как она прошла. Думаю, на несколько месяцев мы его потеряли.

Черчесов о составе и плане на матч с Сан-Марино

"У нас нет ни основных игроков, ни запасных. У нас есть стартовый состав, который будет выполнять те задачи, которые мы поставим. После сезона определенное мнение сделано, особенно что касается вратарей. Со следующего сезона все может опять поменяться, потому что сезон на сезон не приходится. Но мы бы не хотели "болтанки".

У нас всегда два-три игрока не попадали в заявку, это нормальный рабочий процесс, каждый футболист его понимает. Мы оцениваем состояние, конкретный матч, и вторую игру против Кипра тоже берем в расчет. У нас будут игроки, которые, во-первых, готовы чисто физически, и, во-вторых, подходят нам по технико-тактическим характеристикам.

Мы понимаем, против какой системы будем играть. Но нам нужно отталкиваться от себя, играть в правильный футбол, мы занимались этим все время. И, кстати, есть реальные подвижки в рамках нынешнего сбора, что нас радует.

Читайте по теме:

"Смелее, Станислав Саламович, можно экспериментировать!"

Дзюба о своей статистике

"У меня нет цели такой - стать лучшим бомбардиром сборной. Нам надо побеждать. Как говорит Станислав Саламович, у нас есть цели и задачи, их надо выполнить. А если каждый будет выходить, не важно, Сан-Марино это или нет, каждому нужно выполнять все действия, и тогда будет результат. У меня нет цели забить Сан-Марино. Получится – буду рад, предпосылки к этому есть.

Бонус: тренер и игрок о девушке, выбежавшей в финале Лиги чемпионов на поле

Корреспондент: Как вы отнесетесь, если завтра как в финале ЛЧ на поле выбежит девушка?

Дзюба: Позитивно, дело хозяйское. Знаю, что у нее есть русский парень. Главное - чтобы не было разговоров, что во всем виноваты русские люди.

Корреспондент: Готовы сами увести с поля такую болельщицу?

Черчесов: Нет, девушек Артему доверять нельзя.