Бышовец: Если не побеждать Сан-Марино, то и рассчитывать не на что

08.06.2019 в 18:28, просмотров: 1146

Бышовец: Если не побеждать Сан-Марино, то и рассчитывать не на что

Знаменитый  футболист и тренер, олимпийский чемпион Анатолий  Бышовец прокомментировал для "СпортМК" приглашение группы новичков в сборную перед матчами против Кипра и Сан-Марино:

“Привлечение новых игроков – не самоцель. Это вполне обосновано. На официальных матчах тренеры исходят из главной задачи – добиться победы. Имея результат и возможность для того, чтобы внести коррективы, сделать какие-то изменения в следующей встрече, конечно, можно экспериментировать. Если и будут какие-то перемены в основном составе, привлечены новые игроки, я думаю, всё же не в таком количестве, которое может сказаться на командном взаимодействии. Полагаю, если изменения произойдут, то небольшие.

Всегда надо исходить прежде всего из результата. Все зависит от состояния игроков, выбора тактики, но, конечно, во главу угла ставится результат, достижение его. Сегодня главное для тренеров – ни в коем случае не допустить недооценки соперников. Это, как правило, чревато тем, что у игроков возникает пониженная мотивация, сверхуверенность. Думаю, нашей команде и тренерскому штабу удастся этого избежать.

Читайте по теме:

"Смелее, Станислав Саламович, пора экспериментировать!"

Мы в хорошей подгруппе и имеем очень хорошие шансы. Я не сомневаюсь, что мы добьёмся победы обоих матчах – с Сан-Марино, и с Кипром. В противном случае на что мы можем рассчитывать, если не будем обыгрывать команды, которые уступают нам по по уровню футболистов? Мне кажется, что этого достаточно для того, чтобы можно было говорить, что индивидуальное мастерство станет решающим фактором в реализации преимущества и тех моментов, которые у нас будут”, – заявил Анатолий Бышовец корреспонденту “СпортМК”. 

Сборная России сыграет в отборочных матчах чемпионата Европы 2020 года сыграет против команды Сан-Марино в Саранске 8 июня и против  Кипра в Нижнем Новгороде 11 июня.