Игнатьев: Сан-Марино нужно забить быстрый гол, а потом проверять новичков

08.06.2019 в 18:40, просмотров: 726

Игнатьев: Сан-Марино нужно забить быстрый гол, а потом проверять новичков

Заслуженный тренер России, главный тренер сборной России по футболу с 1996 по 1998 гг., наш постоянный эксперт Борис Игнатьев прокомментировал состав сборной России перед матчами с Сан-Марино и Кипром: 

«Новые фамилии можно увидеть, но их не должно быть много, потому что иначе возникнет дисбаланс в командной игре. Огромные кадровые изменения внесут перемены в качество игровой деятельности. Это может не иметь последствий, а может и не позволить нащупать те связи, которые уже зародились в составе нашей сборной.

Новых может быть два человека, не больше. Так их можно пробовать безболезненно, тем более, что мы играем с командой, которая сейчас намного слабее сборной команды России. Не думаю, что изменения будут большими. Многое зависит от результата.

Читайте по теме:

"Смелее, Станислав Саламович, пора экспериментировать!"

Надо играть тем составом, который может воплотить идею Черчесова в жизнь. Состав, который близок к тому, о чем я говорю, формируется в процессе тренировочной работы и всех тех матчей, которые просматривал главный тренер. Конечно, сборная – не постоянно действующий организм. Она подвижна и мобильна. В ней играют те, кто на сегодняшний день лучше выглядит и при этом в обязательном порядке четко осознает задачи, которые ставит тренерский штаб.

В игре с командой Сан-Марино победа будет на нашей стороне – у меня нет сомнений в этом. Чтобы добиться ее уверенно,  необходимо забить быстрый гол, а дальше, по ходу матча вносить кадровые коррективы – посмотреть в бою тех, кто был приглашён на сборы. Такой вариант я не исключаю. Не думаю, что в матче с Кипром эксперименты с составом продолжатся. Там, где будет конкретно определяться место в турнирной таблице, будут играть сильнейшие не только в индивидуальном плане, но и с точки зрения задач, которые стоят перед командой как таковой, а не набором отдельно взятых футболистов. Только за счет этого можно добиться положительного результата», – подчеркнул специалист в интервью «СпортМК».

Сборная России в отборочных матчах чемпионата Европы 2020 года сыграет против команды Сан-Марино в Саранске 8 июня и против Кипра в Нижнем Новгороде 11 июня.