"Дом-2" в "Барселоне": все хотят Неймара, а он хочет домой

Бразилец Неймар снова стал главной звездой трансферного сериала

20.06.2019 в 18:47, просмотров: 1214
Неймар

Это трансферное лето может побить любые температурные рекорды. Неймар больше не хочет играть за «ПСЖ», «Барселона» договорилась с Антуаном Гризманном, но Лионель Месси хочет вернуться в команду старого друга. Парижане требуют огромную компенсацию, а назаднем плане скрытой угрозой маячит "Реал".

НЕЙМАР НЕ ХОЧЕТ ИГРАТЬ ЗА «ПСЖ»

Уже два года Неймар играет во Франции. Кажется, ему стало скучно. Париж проиграл Барселоне по качеству жизни, в том числе – футбольной. Бразилец поссорился с президентом «ПСЖ» Нассером Аль-Хелайфи и сказал ему, что хочется вернуться домой, в «Барсу». Руководитель через интервью недвусмысленно дал понять, что не против ухода Неймара. По мнению Аль-Хелайфи, игроки должны играть, а не улыбаться и веселиться.

Неймар тоже молодец. Навалились проблемы, вот он и сделал несколько острых заявлений. У бразильца был тяжелый сезон. Он не играл в ключевых матчах Лиги чемпионов из-за травмы, его обвинили в изнасиловании. Потом еще эти дисквалификации в чемпионате Франции и ЛЧ. И на Кубок Америки из-за повреждения Неймар не поехал. Мягко говоря, тут у любого заболит голова.

«БАРСЕЛОНА» СКУЧАЕТ ПО НЕЙМАРУ. ОСОБЕННО МЕССИ

Со стороны это похоже на возвращение блудного сына. Неймар, нагулявшись и признав ошибкой свой переход в «ПСЖ», возвращается в семью. Он хотел затмить отца (Месси), но не смог. Он все понял и теперь хочет обратно. А Лео совсем не против, он даже за. Аргентинец одобрил – он же всегда ведет себя как бог – возвращение Неймара в Каталонию, другие игроки его поддержали. Конечно, ведь у Неймара, Месси и Луиса Суареса до сих пор есть братский чат в вотсапе.

Чтобы вернуть Неймара, нужно около 300 миллионов евро. Много конечно, но раз вы настаиваете – будьте добры, переплатите. И это оправдано. Неймар стал опытнее и старше, он постепенно выходит на пик, забивает больше и, что еще важнее, меньше выпендривается.

А ЧТО ДЕЛАТЬ С ГРИЗМАННОМ? ЕГО ЖЕ ПОЧТИ ПОДПИСАЛИ

Не все так однозначно. Вроде как «Барса» лично договорилась с французом еще в марте, но президент каталонцев Жозеп Бартомеу несколько дней назад заявил, что никаких переговоров с Гризманном не велось. Не факт, что это правда. Сколько раз нас убеждали в отсутствии даже намека на сделку, а она в итоге случалась. Но ситуация в любом случае мутная.

А в случае успеха документальный фильм Жерара Пике можно чутка освежить и выкатывать на официальный сайт! Многое исправлять не придется: «Атлетико» за год ничего не выиграл, а вот Гризманн стал чемпионом мира. В крайнем случае есть вариант с обменом Гризманна на Неймара и доплатой «Барселоны» (120 миллионов + Гризманн).

ПРИЧЕМ ТУТ «РЕАЛ»?

Чтобы поднять градус безумия еще выше и окончательно погрузиться в футбольный «Дом-2», не хватает «Реала». Мадридцы строят новую команду, ради этого вернули Зинедина Зидана. Уже куплены защитник Эдер Милитао и Эден Азар, готовятся новые покупки. Президент «Реала» Флорентино Перес настолько очарован Неймаром, что готов заплатить за него нужную сумму и в придачу отдать опорного полузащитника Каземиро. Париж это может устроить. Но сможет ли Зидан засунуть в одну схему Азара и Неймара, учитывая, что они играют на одной позиции? Задача непростая, но получилось же в свое время у Луиса Энрике придумать схему, в которой свои лучшие матчи сыграли Месси и Неймар!

***

Судьба Неймара может решиться в ближайшее время. А может перед самым началом сезона. Но в любом случае - до срока подачи заявок в Лигу чемпионов в сентябре. В возможной сделке задействовано несколько сторон («Атлетико», «Барселона», «ПСЖ», возможно «Реал»), много футболистов (могут включить в обмен: Ивана Ракитича, Усмана Дембеле, Самюэля Умтити, Фелипе Коутинью, Каземиро) и несколько эгоистичных футбольных боссов. А, ну и огромные, просто космические, сотни миллионов евро. Как завершится это реалити-шоу - представить невозможно. Но рейтинги зрительского интереса у него уже астрономические.