Вратарь за чашку кофе: подлинная история одного трансфера "Спартака"

Как спортивный директор Цорн смог одновременно и сэкономить деньги акционера, и запросы тренера удовлетворить

25.06.2019 в 11:36, просмотров: 873

О том, что в "Спартак" вслед за форвардом Понсе из "Ромы" переходит еще и вратарь Романьоли, знают все. Но только мы можем рассказать, как все было на самом деле (но это неточно).

Вратарь за чашку кофе: подлинная история одного трансфера
Андреа Романьоли. Фото: asroma.com

Похоже, что "Спартак" наконец-то угадал с кандидатурой спортивного директора. Томас Цорн, человек из интеллигентной семьи, явно обладает тонким талантом переговорщика. Да еще с нетипичным для нас европейским оттенком. У них же как, на Западе - нет лобовых цен, чтобы 100 тебе или 1000, Обязательно будет 99,9 и 999,9. Так и глазу приятней, и душе спокойнее.

Читайте по теме: 

Ноу-хау "Спартака": игрок куплен, но его дешевле не пускать на поле

Вот и на переговорах с " Ромой" по нападающему Понсе он, видимо, сговорился в итоге не на круглые три миллиона, а на 2,975. Но отдал при расчете всю трешку - у коллеги из Рима сдачи наликом не нашлось - случается иногда такое в клубах-олигархах.

А как вернулся домой (в смысле - в "Спартак", не то что Квинси Промес) - так ему Олег Кононов вместо благодарности и говорит: ну хорошо, впереди теперь, будем считать, комплект, только За Луиша еще мне не трогайте, но с вратарями-то как быть? Один ломкий, второй старый, а третий в любой момент может сыграть, как в Оренбурге. Решите, наконец, по Левашову! Да, и пока вы там в Италии прохлаждались, здесь агент Гилерме мне звонил - его клиент готов из "Локомотива" соскочить. Сделайте уже что-нибудь - сезон вот-вот начнётся!

И идет после такого разговора Томас Цорн выпить кофе - понятно, что не в "Кофеманию", там же поутру на русских футболистов не из "Спартака" нарваться можно - и обнаруживает,  что сдачу коллега римский ему на карточку так пока и не скинул. И набирает его, но у них же не принято, чтобы сразу - и о деньгах. Как дела, что нового? Джеко еще не продали? А от меня тут вратаря требуют одного купить, за миллион. Нет, фамилия тебе точно ничего не скажет.

А тот ему и отвечает: старик, нам тут зарплату слегка задерживают, а семью надо было на курорт отправить, но есть отличный вариант: на фига тебе этот кипер, чьей фамилии я не знаю - у нас на контракте есть молодой Андреа Романьоли, воспитанник знаменитой римской школы вратарей - второй Буффон, отвечаю! Возьми его за двадцать пять штук - не прогадаешь! А счет за кофе мне скинь - я как комиссионные здесь оформлю. По рукам?

И вот как тут Романьоли вместо Левашова не взять? Когда 975 тысяч чистого навару сами в руки идут.