Африканский лимит: легионеров станет больше, легионеры будут хуже

Новый лимит, установленный РФС, имеет свои недостатки, о которых почему-то все молчат

26.06.2019 в 18:13, просмотров: 686

Новый лимит разрешает выпускать больше иностранцев на поле. Но если кто-то из них травмируется, замену ему за рубежом купить уже не получится.

Африканский лимит: легионеров станет больше, легионеры будут хуже
Жерри Кристиан Тчуйсе, бывший игрок "Спартака" и "Москвы"

В эти дни проходят три шикарных футбольных турнира, к двум из которых - Кубку Африки и молодежному первенству Европы - нашим болельщикам есть теперь прямой смысл приглядеться попристальней: совсем скоро в наш чемпионат хлынет поток африканцев с балканцами. Это будет прямым и неизбежным следствием лимита на легионеров, принятым сегодня на исполкоме РФС: в заявке клубной на сезон должно быть не более восьми иностранцев, но при этом все они одновременно могут выйти на поле.

Читайте по теме:

Президент РФС: Лимит поменяем, VAR внедрим, на Грузию пожалуемся

Только вы не напрягайте сильно глаза в поисках на экране тех исполнителей, чье появление могло бы украсить наш чемпионат - хорват Влашич из ЦСКА со своей командой уже вылетел,  румын Иван из "Крвснодара" присел в запас, а его партнеры в большинстве своем уже записаны за европейскими топ-клубами, и наши им едва ли интересны. К нам с Балкан потянется футбольный народ подешевле и попроще, из числа тех, кому удалось миновать сборные своих стран. Покупка ЦСКА Влашича у "Эвертона" - это редчайшее исключение из правил, ставшее возможным, как рассказал Евгений Гинер, благодаря прежде всего близкому знакомству Алишера Усманова с владельцем английского клуба.

Тоже самое и африканцев касается - помните, как с год назад все дрожали: а ну как Египет нас одним Салахом грохнет? Но Серхио Рамос не дал этому случиться. А кто у нас из звезд Черного континента за последние много лет поиграл? Самюэль Это'О в "Анжи"? Ну да, как раз после его отъезда деньги на футбол в Дагестане и кончились и если опять начнутся, то ой как не скоро.

Чемпионат наш набьют "бюджетные" легионеры, с агентами которых можно будет сработать на откатах. Они ведь давно уже такого решения ждали - теперь есть целый год для бурно-обогатительной деятельности.

Мне только позиции наши клубов, считающих себя законодателями мод и кадровых решений, не вполне понятны. Ведь действуй такой лимит сейчас - чтобы было, например, с двумя российскими представителями в Лиге чемпионов? Жестко ломается в своей сборной Фарфан - и вместо него "Локомотив" уже не может никого искать вне России - девятым человек окажется. И ровно так же и "Краснодар" с Классоном. Или ждите их после операций и расторгайте контракты, пока люди под наркозом.

Похоже, скоро и тренеров из Африки дождемся. Кому, как не им с восемью земляками справиться удастся.