Бывший тренер сборной России считает, что следующим шагом станет отмена лимита

26.06.2019 в 14:06, просмотров: 95

Бывший тренер сборной России и клубов "Крылья советов", "Анжи", Амкар", "Волга" и "Сатурн" Гаджи Гаджиев прокомментировал изменение лимита на легионеров в чемпионате России по футболу:

– Это все-таки не революция, а эволюция. Есть много сторонников убрать лимит в связи с тем, что с их точки зрения он занижает конкуренцию и уменьшает требования к российским футболистам. В какой-то части это верно. Следующим шагом вполне реально будет полная отмена лимита. Нужно вместо лимита вводить ограничения, связанные с приездом в страну футболистов невысокого класса, - как в Англии, Голландии. Это будет правильным решением, - приводит слова Гаджиева РИА "Новости".

Напомним, что сегодня исполком Российского футбольного союза (РФС) принял решение об изменении лимита на легионеров в российском футболе. Вместо действовашей до сих пор системы "6+5" (не более 6 легионеров одновременно на поле и неограниченное число инстранцев в заявке на сезон) со следующего сезона вводится система "8+17" (не более 8 иностранцев в заявке на сезон и все они могут одновременно выйти на поле). На нашем сайте проходит онлайн-трансляция этого заседания.