"По заслугам": украинский биатлонист прокомментировал дисквалификацию россиян

27.06.2019 в 13:18, просмотров: 2307

Дмитро Пидручный. Фото: instagram.com/dmytro.pidruchnyi

Биатлонист сборной Украины Дмитро Пидручный в своем инстаграм-аккаунте прокомментировал сообщения о дисквалификации российских биатлонистов Александра Чернышова и Александра Печенкина и об аннулировании и всех результатов российской сборной на тех стартах, когда за нее выступали Печенкин и Чернышов.

Читайте по теме:

IBU отобрал эстафетное золото в биатлоне у России и отдал Украине

"Теперь не просто призер, а чемпион Европы и Универсиады) хоть и с опозданием) Рано или поздно все получают то, чего на самом деле заслуживают" - написал Пидручный в сториз своего инстаграма.

Напомним, что ранее исполком международного союза биатлонистов (IBU) аннулировал все достижения Александра Печенкина и Александра Чернышова. В соответствии с дисквалификацией россиян, «золото» мужской эстафеты на Чемпионате Европы в 2014 году переходит сборной Украины. Тогда от первого места украинцев отделили 14 секунд. Также к украинской национальной сборной переходят золотые медали смешанной эстафеты в рамках Кубка IBU в Риднау-валь-Риданна в сезоне 2012/2013 и смешанной эстафеты зимней Универсиады 2013 года в Трентино. IBU дисквалифицировал Чернышова и Печенкина на 4 года за исполльзование допинга.

Пидручный после решения IBU стал чемпионом Европы-2015 в эстафете и победителем Универсиады-2013 в смешанной эстафете.