Нокауты, победы россиян и допинг Штыркова: главное в ММА в июне

Итоги месяца в ММА

30.06.2019 в 12:18, просмотров: 742

Француз Фрэнсис Нганноу нокаутировал бывшего чемпиона UFC, Петр Ян вплотную приблизился к титульному поединку, Федор Емельяненко подписал новый контракт, а Иван Штырков ушел из UFC непобежденным – правда, благодаря допингу. «СпортМК» рассказывает о главных событиях в мире ММА за прошедший месяц.

Нокауты, победы россиян и допинг Штыркова: главное в ММА в июне
Фрэнсис Нганноу против Джуниора дос Сантоса. Фото: twitter.com/ufc

 

Новость месяца: Федор Емельяненко проведет еще три боя

Российский тяжеловес продлил контракт с американской организацией Bellator еще на три поединка. Официально о следующем бою Последнего Императора еще не объявляли, но, скорее всего, он подерется в Японии 31 декабря. Также есть информация, что второй бой по контракту состоится летом 2020 года в Нью-Йорке (США).

По словам главы промоушена Скотта Кокера, этот контракт — последний в карьере прославленного бойца. Руководство Bellator также сообщило, что собирается провести свой первый турнир на территории России в конце 2020 — начале 2021 года. И по всей вероятности, именно на этом бойцовском шоу Федор Емельяненко проведет свой третий поединок по соглашению и завершит карьеру.

Нокаут месяца: Фрэнсис Нганноу побил Джуниора дос Сантоса

30 июня в Миннеаполисе (США) состоялся турнир UFC ON ESPN 3. В главном поединке бойцовского шоу француз Фрэнсис Нганноу встречался с экс-чемпионом организации в тяжелом весе бразильцем Джуниором дос Сантосом.

Как и предполагалось, схватка получилась скоротечной. Нганноу потребовалось всего 70 секунд, чтобы одержать очередную яркую победу техническим нокаутом. Руководство UFC оценило выступление Фрэнсиса и в качестве бонуса выделило ему дополнительные 50 тысяч долларов за «Нокаут вечера».

Отметим, что в своем предыдущем поединке француз за 26 секунд расправился с еще одним бывшим чемпионом организации Кейном Веласкесом.

Благодаря победе над дос Сантосом, Нганноу стал главным претендентом на бой против чемпиона. 13 августа станет известно, с кем он подерется. Именно в этот день обладатель титула Даниэль Кормье сразится со Стипе Миочичем.

Сенсация месяца: Мусаси потерял пояс

На турнире Bellator в Лондоне (Великобритания) Гегард Мусаси потерял пояс чемпиона в среднем весе. До боя против Рафаэля Ловато он был явным фаворитом, но все пошло не по плану Гегарда.

Нельзя сказать, что Ловато доминировал в бою, однако, он сделал немного больше для того, чтобы судьи по истечении пяти раундов подняли его руку. Мусаси потерпел поражение раздельным решением и больше не является чемпионом.

Скандал месяца: допинг Штыркова

Российский полутяжеловес Иван Штырков должен был дебютировать в UFC на турнире в Санкт-Петербурге, который состоялся 20 апреля. Однако, за несколько часов до схватки бойца сняли с боя, сославшись на ухудшение его здоровья.

Теперь стало ясно, что организация врала. Дело в том, что Штыркова сняли из-за положительного допинг-теста. В его крови нашли остатки запрещенных веществ, которые влияли на прирост мышечной массы.

Читайте по теме:

Уральский Халк в UFC провел всего 3 месяца: у Штыркова нашли допинг

Россиянин заявил, что не принимал ничего плохого до подписания контракта с UFC в марте нынешнего года. Тем не менее, ему грозит дисквалификация до двух лет. Поэтому менеджер Ивана принял решение о досрочном расторжении контракта с UFC. Руководство промоушена пошло на эту сделку и теперь Штырков продолжит карьеру в другой организации.

У него есть несколько вариантов, как в России (RCC, Fight Nights, ACA), так и за рубежом (One FC, Rizin).

Как дрались россияне в июне

Для российских спортсменов выдался неплохой месяц. На турнире PFL 3, который состоялся в начале июня, наши спортсмены одержали победы, за исключением Михаила Мохнаткина, который уступил соотечественнику Рашиду Юсупову.

Денис Гольцов в первом раунде нокаутировал Джареда Рошолта, Бозигит Атаев — Дэна Спорта. Виктор Немков единогласным решением судей победил Ракима Кливленда, Али Исаев — Валдрина Истрефи, а Максим Гришин — Джордана Джонсона.

Свой первый бой под эгидой UFC провел Сергей Хандожко. Для него бой против Ростема Акмана сложился непросто, но ему удалось одержать победу единогласным решением судей. Схватка состоялась 1 июня в рамках турнира UFC Fight Night в Швеции.

Порадовал своей очередной победой в сильнейшем промоушене мира и Петр Ян. Он по всем статьям в октагоне перебил топового американца Джимми Риверу на турнире UFC 238 и , благодаря этой победе, поднялся на четвертое место в рейтинге легчайшего дивизиона. До титульного поединка — рукой подать.

А вот еще один россиянин, Григорий Попов, свой дебют в UFC провалил. Во втором раунде он был нокаутирован Эдди Вайнлендом.

Самые интересные бои в июле

UFC 239: Джон Джонс — Тиаго Силва, Аманда Нуньес — Холли Холм, Бен Аскрен — Хорхе Масвидал, Люк Рокхолд — Ян Блахович, Забит Магомедшарипов — Брайан Ортега.

PFL4: Магомед Магомедкеримов — Крис Кертис, Боян Величкович — Гамзат Хирамагомедов.

UFC Fight Night 155: Юрайя Фэйбер — Рикки Саймон.

UFC ON ESPN 4: Уолтер Харрис — Алексей Олейник, Андрей Орловский — Бен Ротвелл.

UFC 240: Макс Холлоуэй — Фрэнки Эдгар, Кристиана Жустино — Фелиция Спеснер.