Как Панарин и Бобровский показали разницу между нашей лигой и НХЛ

У нас бы им столько денег не насыпали

02.07.2019 в 16:31, просмотров: 1076

Новые суперконтракты двух российских хоккеистов НХЛ выглядят из наших широт совершенной дикостью - игрокам предлагают заоблачные суммы, и никому не приходит в голову искать в этом скрытые мотивы.

Как Панарин и Бобровский показали разницу между нашей лигой и НХЛ
Артемий Панарин

Сегодня НХЛ должна - обязана просто! - проснуться, отряхнуться от вчерашнего безумия, одуматься и заголосить: "Караул! Грабят!! Эти русские лиса Алиса и кот Базилио развели нашу контору на полтораста миллионов!!!"

Это же сколько новых катков в Нью-Йорке можно было построить, сколько спортшкол пооткрывать, чтобы наши американские дети избежали искривления позвоночника из-за бесконечного сидения за компьютером! А мы вместо этого насыпаем восемьдесят лимонов этому Панарину!

А куда, интересно, смотрит муниципалитет Флориды? Давно пора песок на пляжах обновлять, новые сетки для волейбола вешать и средства для отпугивания акул закупать - а как это теперь сделать, если семьдесят лямов кровных флоридских долларов ушли на то, чтобы Бобровский старался ловить побольше шайб за "Пантер"?

Странно, право, там все это устроено. Два неблагодарных рвача цинично подрываются из души в них не чаявшего Коламбуса, а им на вылете ни один из болельщиков-полицейских даже не пытается наркоты в багаж сунуть - даже если потом разберутся, хотя бы осадочек останется.

А потом половина Лиги устраивает из-за этих двух капризных русских аукцион с постоянным повышением ставок. Так они еще и издеваются: нам неплохо бы вместе куда-нибудь у вас приткнуться: Коламбус этот ваш хоть и дыра после Новокузнецка и города Челябиской области жуткая, но мы так сдружились, что расставаться не хочется. Ну, кто больше?!

И ведь дают - больше Кросби и Тавареса, Овечкин и Малкина. Больше Лундквиста и Василевского. Меньше только, чем у Макдэвида и Прайса - на всю-то НХЛ. Единственно - в разных командах.

И еще, конечно, неправильно, что генеральных менеджеров "Рейнджерс" и " Флориды", которых все взахлеб сейчас поздравляют с такой удачей, не то что не проклянут, если в ближайшие семь лет, на какие подписаны Панарин с Бобровским, их клубы не возьмут по три Кубка Стэнли каждый - их даже с работы не снимут.

У нас таких менеджеров хотя бы в откатах заподозрили. И пошли бы проверки вместо поздравлений. Бессмертна все-таки та легендарная фраза Николая Озерова: "Нам такой хоккей не нужен!"