«Панарин, ты змея»: болельщики проклинают российского хоккеиста

Панарин и Бобровский заключили невероятные контракты с новыми клубами, которые сделали их самыми высокооплачиваемыми российскими хоккеистами в мире.

02.07.2019 в 15:30, просмотров: 2300

Форвард Артемий Панарин и вратарь Сергей Бобровский наконец-то определились с продолжением своей карьеры. Артемий будет играть в «Нью-Йорк Рейнджерс», а Сергей — во «Флориде Пантерс».

«Панарин, ты змея»: болельщики проклинают российского хоккеиста
Артемий Панарин

«Флорида» сделала 30-летнему Бобровскому предложение в 70 миллионов долларов за семь лет. Сергей будет получать 10 млн в год и станет вторым самым дорогим вратарем НХЛ. У 27-летнего Панарина в «Нью-Йорке» будет второй по величине контракт игрока в лиге — 81,5 миллиона за семь лет. Артемий стал самым высокооплачиваемым российским хоккеистом в мире, обогнав капитана «Вашингтона» Александра Овечкина.

Читайте по теме:

Как Панарин и Бобровский показали разницу между нашей лигой и НХЛ

Новичок «Рейнджерс» обратился к бывшему клубу «Коламбусу», попросив их не злиться на него. А новый голкипер «Флориды» поблагодарил бывшую команду и болельщиков, отметив, что «без них он ничего бы не добился»

«Дорогой «Коламбус», хочется поблагодарить за теплый прием и возможность быть частью вашей семьи. Я был очень счастлив, играя за «Коламбус». Надеюсь, вы не слишком злитесь на меня». Живем только один раз», - написал Артемий в своем инстаграме.

«Я принял решение двигаться дальше. Для меня было большим удовольствием выходить на игры и бороться за победы плечом к плечу с вами. Хочу поблагодарить весь клуб, тренерский штаб и весь обслуживающий персонал. Коламбус навсегда останется жить в моем сердце», - отметил Бобровский.

Олимпийский чемпион Дарюс Каспарайтис считает, что после перехода Панарина в «Рейнджерс» на россиянина будет оказано огромное давление со стороны журналистов, болельщиков и общественности. Мы решили собрать мнения иностранных коллег по поводу переходов российских хоккеистов.

Генеральный менеджер «Рейнджерс» Джефф Гортон: «Всегда есть надежда, что что-то подобное может произойти. Мы выиграли лотерею, нам повезло».

Генеральный менеджер «Флориды» Дэйл Тэллон: «Бобровский — элитный вратарь, который доказывал, что является одним из лучших в НХЛ. Сергей придаст нам надежности в воротах и уверенности, что мы сможем побеждать в каждом матче».

Обозреватель NBC Sports Шон Лихи: «Панарин был самой крупной добычей на рынке свободных агентов. Несмотря на то, что у него были другие предложения, он заключил контракт на 81,5 млн долларов и решил переехать в Нью-Йорк».

Журналисты ESPN Эмили Каплан и Грег Вышински: «Рейнджерс» приобрел лучшего свободного агента Панарина, перехватив его у соперника-соседа по Нью-Йорку. «Рейнджеры» снова станут веселой и интересной командой — прибавьте к Панарину Каапо Какко, Джейкоба Трубу и Люка Фокса».

Журналист Cоlumbus Dispatch Брайан Хеджер: «Интересно, сдержал бы свое обещание производитель алкоголя в Коламбусе, обещавший Артемию бесплатную выпивку на всю жизнь. Несмотря на крупный контракт и возможность всю жизнь пить бесплатную водку, Панарин покинул «Коламбус».

Болельщики «Коламбуса»:

- Я не могу благодарить Панарина. Бобровский заслужил уважение, но Артемий бросил нас. За что я должен сказать ему спасибо? Пусть убирается отсюда.

- Панарин, ты змея. Ты погнался за деньгами! Пошел ты!

- Почему, черт возьми, вы благодарите парня, который тянул вас ко дну два сезона и никогда не хотел быть в «Коламбусе»? Я искренне надеюсь, что фанаты чертовски сильно будут терзать его, когда он будет играть в Коламбусе.

Так или иначе, контракты подписаны. У Бобровского и Панарина все карты на руках. Они могут не только получать немыслимые деньги за игру в хоккей, но и делать это в популярных в США клубах.