Уральский Халк будет драться в Японии: из UFC его выгнали за допинг

Российский боец Иван Штырков подписал контракт с японской организацией Rizin.

04.07.2019 в 13:40, просмотров: 624

Первый бой в рамках новой организации Иван Штырков проведет 28 июля, соперником россиянина станет боец из Южной Кореи Хун Ким. Спортсмен из Екатеринбурга уже сообщил, что «рад вернуться в игру»

Уральский Халк будет драться в Японии: из UFC его выгнали за допинг
Иван Штырков. Фото: кадр из видео

Последний бой 30-летний российский боец Иван Штырков провел в декабре 2018 года на турнире в Екатеринбурге. Тогда он болевым приемом одолел бразильского ветерана Тьяго Сильву. Вообще Иван пока идет без поражений, в его статистике лишь одна ничья и 15 побед (6 — нокаутом). Превосходная серия россиянина заставила боссов UFC (самого престижного промоушена) подписать контракт с Уральским Халком. Однако Штырков, не проведя ни одного боя, разорвал контракт с организацией.

Что случилось?

Ради UFC Штырков похудел и перешел в полутяжелую категорию. Однако это оказалось ненужным. На прошлой неделе стало известно, что в допинг-пробе россиянина нашли следы запрещенных веществ для набора мышечной массы. Штырков решил не ждать окончания дисквалификации и расторгнуть контракт с UFC по обоюдному согласию сторон. По его словам, он готов был ждать полгода отстранения, но компания настаивала на двухлетней дисквалификации.

Дебют Ивана в сильнейшей лиге мира должен был состояться 20 апреля на турнире в Санкт-Петербурге. Однако за пару дней до соревнований Штыркову стало плохо, а первый поединок в UFC так и не состоялся и, видимо, уже не состоится.

Читайте по теме:

Уральский Халк в UFC провел всего три месяца: у Штыркова нашли допинг

Что сделал Штырков?

Иван не стал долго горевать по UFC. Уже сегодня, спустя неделю после разрыва с американской организацией, Штырков подписал контракт с японским промоушеном Rizin.

«Переговоры прошли достаточно быстро, контракт был подписан на четыре боя с возможностью совмещать выступления в других организациях. Главной целью является завоевание пояса японской организации», - сообщил менеджер бойца Саят Абдрахманов, которого цитирует ТАСС.

Первый поединок Штыркова в новой организации состоится уже в этом месяце — 28 июля. Соперником россиянина станет кореец Хун Ким, который за своими плечами имеет 10 побед и 12 поражений. Легкая добыча для непобежденного Штыркова.

«Контракт с Rizin - это новая история в моей карьере. Я благодарен организации за возможность вернуться в игру», - прокомментировал Иван свое соглашение.

Что такое Rizin?

Японская спортивная организация появилась в конце 2015 года после того, как бывший совладелец Pride FC Нобуюки Сакакибара объявил о создании своего промоушена. Для российского зрителя, в первую очередь, эта организация известна по выступлениям Федора Емельяненко и его команды: Анатолия Токова, Вадима Немкова, Кирилла Сидельникова и Валентина Молдавского. Помимо именитых россиян в Японии бились Мухаммед «Кинг Мо» Лаваль, Боб Сапп, Энди Сауэр, Крон Грейси и другие.