Сергей Бубка опроверг сообщения о получении взятки и обратился к адвокатам

05.07.2019 в 13:25, просмотров: 688

Сергей Бубка опроверг сообщения о получении взятки и обратился к адвокатам
Сергей Бубка

Олимпийский чемпион, многократный рекордсмен мира в прыжках с шестом член Международного олимпийского комитета (МОК) Сергей Бубка выпустил заявление в связи с обвинениями в его адрес в получении взятки накануне голосования по выбору столицы летних Олимпийских игр 2016 года.

Как уже сообщал "СпортМК", в Бразилии во время судебных слушаний по делу о коррупции бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал заявил, что передал через посредников 2 миллиона долларов на подкуп 9 членов МОК, имевших право голоса при выборе столицы Игр-2016. В числе тех, кому, по словам Кабрала, предназначались деньги, были знаменитые спортсмены, олимпийские чемпионы, ставшие членами Международного олимпийского комитета украинец Сергей Бубка и россиянин Александр Попов.

Сергей Бубка в своем официальном твиттер-аккаунте заявил, что все эти обвинения - ложь:

"Я полностью отвергаю все ложные заявления со стороны бывшего губернатора Рио, который в сейчас  отбывает срок за коррупцию"

Бубка также написал, что бывший глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак (именно его и его сына Кабрал указывал в качестве посредников при передаче денег) никогда не связывался с ним по поводу голосования за столицу Олимпиады-2016:

"Господин Диак никогда не связывался со мной по поводу моего голоса на выборах столицы Олимпийских игр-2016. Мои юристы сделают запрос мистеру Диаку с просьбой объяснить обвинения со стороны Кабрала, который ошибочно заявляет, что Диак мог обеспечить мой голос", - написал Бубка в своем твиттер-аккаунте.

"Я дам указания своим юристам, чтобы они защитиили мои права, используя все законные средства" - заявил Бубка.

Как уже сообщал "СпортМК", ранее Александр Попов, также отверг все обвинения в получении взятки и заявил, что обратится за помощью к юристам., чтобы защититься от обвинений.

Выборы столицы Олимпийских игр 2016 года проходили 2 октября 2009 года в Копенгагене в рамках 121-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК). На проведение Олимпиады претендовали четыре города - Чикаго (США), Токио (Япония), Мадрид (Испания) и Рио-де-Жанейро (Бразилия). Заявка Чикаго заняла последнее место в первом раунде и выбыла из числа претендентов, кандидатура Токио выбыла после второго раунда. В третьем раунде голосования Рио победил Мадрид, набрав 66 голосов против 32 у испанской столицы.