Хабиб в Вегасе снова едва не подрался: теперь его провоцирует Диас

В Лас-Вегасе на турнире UFC произошел конфликт между чемпионом в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и американцем Нэйтом Диасом.

08.07.2019 в 13:13, просмотров: 493

На турнире UFC 239 в Лас-Вегасе могла случиться очередная драка с участием российского бойца Хабиба Нурмагомедова. Но дагестанец не стал бросаться на провокатора. Похоже чемпион UFC сделал правильные выводы.

Хабиб в Вегасе снова едва не подрался: теперь его провоцирует Диас
Хабиб Нурмагомедов

Что случилось?

В субботу в Лас-Вегасе состоялся один из самых крутых номерных турниров UFC за последнее время. Зрители могли наблюдать самый быстрый нокаут в истории промоушена (Хорхе Масвидаль отправил Бена Аскрена спать уже на 5-й секунде), а также эффектный хай-кик от чемпионки в двух весовых категориях Аманды Нуньес в голову американке Холли Холм. В главном бою вечера тоже не без сюрпризов: непобежденный чемпион Джон Джонс раздельным решением судей победил Тиаго Сантоса, а после оба бойца покинули турнир на инвалидных колясках.

Читайте по теме:

Джонс, Нуньес, Холм, Холлоуэй и Олейник: в ММА будет кровавый июль

Российским любителям ММА тоже было на что посмотреть. Дагестанец Хабиб Нурмагомедов, сидя в компании своего друга Ислама Махачева, стал участником конфликта с американцем Нэйтом Диасом. Все мы знаем, как Нурмагомедова легко вывести из себя. Похоже об этом и догадывался американец, который поднялся со своего места и подошел к сектору, где сидел Хабиб и его команда, показывая что-то пальцами явно не с дружескими намерениями. Конфликт остался на уровне словесной перепалки, так как к бойцам немедленно подбежали охранники и не дали довести дело до драки.

«Был конфликт, Хабиб и Нэйт обменялись оскорблениями, мы отвели Диаса подальше, и он покинул зал. Конфликт был только на словах. Мы вмешались раньше, чем конфликт развился бы дальше», - прокомментировал конфликт президент UFC Дана Уайт.

Бойцы дрались между собой, но не в октагоне

Эта не первая стычка между Хабибом и Диасом: в 2015 году конфликт бойцов на турнире WSOF 22 в том же Лас-Вегасе завершился массовой дракой. Тогда брат Нэйта Ник Диас бросил в Нурмагомедова бутылку возле клетки, а второй брат дал россиянину пощечину. К сожалению, тогда конфликт не ограничился только турниром, а продолжился в отеле. Бойцов и их команду смогли успокоить только сотрудники полиции.

После этого братья Диас не раз провоцировали Хабиба. Например, Нэйт Диас заявлял, что россиянин трусливо скрывается от него, поскольку тот «одной пощечиной из него выбил всю дурь». Американец высмеивал фото Нурмагомедова, на котором дагестанец в компании с друзьями сидит в ванной. В общем, Диас попросту говоря нарывался.

Чего добивается Диас?

«Люди о нем забыли, поэтому он пытается отмечаться в медиа, задевать меня. Сколько раз он проигрывал – 11 или 12? Все топовые бойцы его побили: Рори Макдональд, Бен Хендерсон, Дос Аньос, Конор. Все его побили, так что забудьте о нем», - так комментировал Хабиб возможность провести бой с Диасом.

Нэйт не участвовал в поединках с 2016 года. Его первый выход на ринг должен состояться в августе против Энтони Петтис. Похоже, американец хочет провести бой против чемпиона UFC Нурмагомедова. Но это вряд ли случится, так как сам Хабиб говорил, что до завершения карьеры ему осталось два-три боя. Первый из них пройдет уже в сентябре против Дастина Порье на UFC 242 в Абу-Даби. Диас вряд ли входит в планы Нурмагомедова. Однако отец дагестанца Абдулманап считает, что UFC должен дать шанс Диасу.

«Этот парень хочет без очереди получить, чего заслуживает. Сколько мы просили его и Петтиса на бой, было очень тяжело договориться с ними, но UFC может дать такую возможность этому парню», - написал Абдулманап в инстаграме.

Так может все-таки бой Диаса и Нурмагомедова состоится? Хабиб долго терпит издевательства американца.