Президент РПЛ предложил отложить расширение лиги до 2022 года

09.07.2019 в 13:11, просмотров: 99

Президент РПЛ предложил отложить расширение лиги до 2022 года
Сергей Прядкин

Вопрос о расширении списка участников Российской премьер-лиги с 16 до 18 клубов можно обсуждать только начиная с сезона 2022-2023. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил презилдент РПЛ Сергей Прядкин.

По словам главы лиги, расширить РПЛ и увеличить число туров в чемпионате до этого ен получится, поскольку в 2022 году пройдет чемпионат мира в Катаре, из-за чего график всех национальных футбольных чемпионатов придется уплотнять. Напомним, что чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре впервые в истории пройдет не летом, а в ноябре-декабре, из-за чего будут прерваны все национальные чемпионаты и розыгрыши еврокубков.

При этом Сергей Прядкин заявил, что идею расширения РПЛ "нужно рассматривать", добавив, что "это очень здорово для наших клубов". По его слвоам, рабочая группа, созданная РПЛ, подготовила несколько вариантов расширения лиги, которые представит на рассмотнрение Российского футбольного союза.

Читайте по теме:

Президент белорусского клуба обвинил РПЛ в продвижении идей "русского мира"

Напомним, что 6 июня общее собрание клубов РПЛ рекомендовало расширить лигу уже с сезона 2020-2021. Позже президент РФС Александр Дюков и член исполкома РФС, президент ЦСКА Евгений Гинер заявляли, что расширение может состояться за счет привлечения в российскую лигу клубов из Армении, Белоруссии и Казахстана. 6 июля состоялась рабочая встреча представителей РПЛ и профессиональных футбольных лиг Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии, на которой обсуждался этот проект..