"Зенит" будут ненавидеть": в соцсетях комментируют переход Сутормина

«Рубин» завладел перспективным нападающим «Оренбурга» Алексеем Суторминым, а через неделю без сопротивления отдал его «Зениту».

09.07.2019 в 15:18, просмотров: 804

В социальных сетях негодуют по поводу странного перехода нападающего Алексея Сутормина из «Оренбурга» в «Рубин», а через неделю в «Зенит». Болельщики опечалены тем, что казанская команда не сумела удержать в своей команде сильного футболиста, а эксперты подозревают клуб из Санкт-Петербурга в рэкете.

Анонс перехода Сутормина в официальном твиттере "Зенита"

29 июня футболист "Оренбурга" Алексей Сутормин подписал контракт с «Рубином». По поводу этого трансфера было много шуток: "Зенит" тоже хотел заполучить игрока, но не желал выкупать его за полную стоимость, ссылаясь на то, что и "Зенит", и "Оренбург" спонсируются одним "Газпромом".

Читайте по теме:

"Газпром" заплатил за то, что нужный "Зениту" игрок ушел в другой клуб

Футболист успел сообщить, что рад стать игроком клуба из Казани, но уже через неделю Алексея все-таки забрал «Зенит».

Читайте по теме:

Звонок другу: как "Зенит" увел у "Рубина" уже купленного игрока

Общественность негодовала: никого не радовало появление в лигу клуба, который может ткнуть пальцем в любого футболиста и забрать его себе. 

«Рубин» пытался пошутить, поблагодарив Сутормина «за все».

Алексей в свою очередь назвал неделю в казанской команде «прекрасной».

Пресс-служба "Зенита" тоже попыталась снизить градус негодования, обыграв историю перехода Сутормина в виде заставки к сериалу "Санта-Барбара":

Зато болельщикам вся эта сложная история показалась совсем не такой забавной:

Ravenus: "вот поэтому на матчи «Рубина» ходят три калеки, сами себя не уважаете"

Федун, продай «Спартак»: "легенда, как и наш Терри!"

Rashkeen: "предлагаю закрепить 19 номер как дань уважения к легенде"

2019PepGamula: «Рубин», за Вас многие болели,уважали Вас ,а теперь когда вы целуете одно место «Зенита», то все отвернутся от Вас! Это ваш позор! Вы не уважаете своих болельщиков и своих игроков»

Ортодокс: «Только решил на стадион вернуться и болеть за молодых россиян. Оно мне надо. Сами себя не уважаете»

Свое мнение и высказали люди футбольные.

Василий Уткин продолжил вышучивать тех, кто оправдывал поведение "Зенита":

 «Ну, а кто такой Сутормин? Что значат его хочу-не хочу? Законы, нормы, деньги. Послушайте, игрока хочет Зенит. Вам ясно? Ему там будет ХОРОШО»

Журналист Василий Конов в своем телеграм-канале прямо обвинил "Зенит" в том, что из-за таких трансферов клуб будут ненавидеть во всех остальных городах: 

телеграм-канал Ненобель: «Ненобель призывает не обвинять в деле Сутормина ни «Зенит», ни «Оренбург», ни «Рубин», ни даже агентов футболиста. Они все бились за свое.

Единственный, кто виноват, так это сам Сутормин. Именно он мог не допустить всего случившегося лишь одной фразой «Я не хочу в «Зенит». После этого было бы невозможно изменить ситуацию ни «Газпромом», ни ЦРУ, ни Папой Римским. А если ты не хотел в «Рубин», то и об этом нужно было заявить.

Без яиц нельзя стать Наполеоном. Даже просто тортом.

До старта чемпионата еще несколько дней, а пока болельщики вспоминают истории с Суторминым и массовой отправкой игроков "Зенита" в "Сочи"  и постят в соцсетях предложенную Уткиным версию турнирной таблицы. В ней "Зениту" еще перед стартом чемпионата приписаны 4 победы в матчах с "Сочи" и "Оренбургом":