Неймар перессорил топ-клубы Европы: ПСЖ, «Барса» и «Атлетико» в гневе

Самый запутанный европейский трансферный сериал продолжается

10.07.2019 в 11:59, просмотров: 693

Пока сборная Бразилии побеждала на Кубке Америки, форвард «ПСЖ» Неймар продолжал жечь напалмом. «Барселона» по-прежнему мечтает вернуть блудного сына, а он в это время игнорирует свой нынешний клуб.

Неймар перессорил топ-клубы Европы: ПСЖ, «Барса» и «Атлетико» в гневе
Неймар

НЕЙМАР НЕ ПРИЛЕТЕЛ НА СБОР «ПСЖ»

Бразилец все еще в центре скандалов. Но если история с изнасилованием потихоньку улеглась, то мыльная опера с возможным возвращением в Испанию только набирает обороты. Неймар не приехал на предсезонку «ПСЖ», которая началась 8 июля. Клуб обязательно примет меры по разрешению ситуации, но ведь форвард о своем прогуле не сообщил.

Отец Неймара мощно отбил претензии «ПСЖ»: сын якобы участвует в деятельности своего же благотворительного фонда, мероприятие на этой неделе отложить было нельзя. И вообще, договаривались с клубом об этом еще год назад, потому парижане активно участвуют в делах фонда Неймара.

Но так ли это? Скорее всего, нет и отец просто выгораживает сына. UOL Esporte сообщает, что на прошлой неделе Неймар общался со спортивным директором «ПСЖ» Леонардо по поводу своего ухода. Леонардо публично парировал: «Не вижу, что «Барселона» по-настоящему хочет вернуть Неймара».

НЕЙМАР ВЕРНЕТСЯ В БАРСЕЛОНУ?

Едкий и неоднозначный вопрос. «Барсе» нужно очень много денег, чтобы вернуть блудного нападающего обратно. Есть ли у клуба эти деньги после приобретения Френки де Йонга (75 млн евро), Нето (26)? Конечно, ведь купили на 101 миллион, а продали на 106: Каталонию покинули Яспер Силлесен (35), Андре Гомеш (25), Пако Алькасер (21), Денис Суарес (13), Эмерсон (6) и несколько воспитанников (суммарно 6,5 млн).

В теории, 200 миллионов евро на Неймара у «Барселоны» найдутся. Особенно после подтверждения президента клуба о реальных переговорах с «ПСЖ». Но во Франции, кажется, не уверены, что в Барселоне так сильно хотят Неймара. Потому что предлагают меньше необходимой суммы + несколько игроков.

Футболисты, в том числе Лео Месси, хотят возвращения Неймара. У этих двоих (и Луиса Суареса) до сих пор есть чат в WhatsApp, где они ностальгируют по минувшим дням.  

ГРИЗМАНН ИЛИ НЕЙМАР: «БАРСА» В СМЯТЕНИИ

У Каталонцев есть и еще одна проблема - зимой, когда Неймар еще не подавал никаких признаков желания покинуть Париж, "Барселона" начала прорабатывать вариант с приобретением Антуана Гризманна. Вроде бы, договорились, Гризманн в конце сезона устроил шоу из прощания с "Атлетико" и его фанатами и принялся ждать 1 июля, когда цена его выкупа по условиям контракта должна была снизиться вдвое.

А тут вдруг появился вариант с Неймаром. И "Барселона" никак не решится оформить трансфер Гризманн. А француз уже громко ушел из "Атлетико" и не явился на базу мадридского клуба в первый день предсезонного сбора. Клуб сделал вид, что не понимает происходящего (контракт Гризманна с "Атлетико" все еще действует, если вы не забыли), оштрафовал француза и публично высказал недовольство в адрес «Барселоны». Ситуация комичная – лидеры двух топ-клубов игнорируют сборы в ожидании перехода. Время идет, сделки все больше очерняются негативным фоном. «ПСЖ» в такой ситуации может пойти на принцип, и завысить цену за Неймара. Тогда для "Барсы" приоритетом станет Гризманн, хотя в «Атлетико» уже все на взводе.

Руководители «Барселоны» не понимают, как поступать: идти на поводу у своих футболистов и возвращать Неймара или договариваться по поводу Гризманна, учитывая что он сильно дешевле – 120 млн евро. Или брать сразу обоих - и потом весь год мучиться, пытаясь уместить на поле одновременно Суареса, Месси, Неймара и Гризманна с их огромными амбициями и еще большими личными контрактами. 

На прошлой неделе на фоне этой истории в отставку подал вице-президент сине-гранатовых Жорди Местре, близок к этому гендиректор Хосеп Сегура. Финальное слово за президентом «Барсы» Жозепом Бартомеу, но он никогда не отличался решительностью.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СКАНДАЛ ОБЕСПЕЧЕН

«Барселона» втянула Неймара и Гризманна в очень грязную игру. Три клуба по уши в грязи, два игрока в прострации. Следующий возможный шаг: «ПСЖ» и «Атлетико» подадут иски на «Барселону», потому что клуб неофициально контактировал с их футболистами на протяжении прошлого сезона и склонял переехать в Каталонию. Еще немного, и в проигрыше останутся все: "Барса" не получит новичков, которые способны усилить ее атаку, Гризманн и Неймар будут вынуждены вернуться в клубы, где их уже никто не ждет, "Атлетико" и "ПСЖ" останутся без крупной суммы денег за трансфер, но с дорогими и немотивированными футболистами в составе. 

И только "Реал" смотрит на это свысока и спокойно готовится к сезону. Кстати, у "сливочных" есть и деньги, и место в команде для Неймара (или Гризманна) - надо только подождать, когда они еще немного подешевеют.