Росгвардия разрешила снова открыть биатлонные стадионы

17.07.2019 в 18:46, просмотров: 87

Союз биатлонистов России и Росгвардия договорились о порядке использования стрелковых объектов и открытии биатлонного стадиона в Ханты-Мансийске. Об этом сообщает сайт СБР.

Росгвария закрыла биатлонный комплекс в Ханты-Мансийске как несоответствующий требованиям приказа Министерства внутренних дел от 1999 года о запрете открытой стрельбы вблизи населенных пунктов. Из-за исполнения этого приказа, под вопросом стояло функционирование всего вида спорта.

Читайте по теме:

Россия может остаться без биатлона: во всем виноват закон 1999 года

Как сообщает пресс-служба СБР, в Москве прошла встреча представителей союза биатлонистов и Росгвардии.

«Совещание прошло плодотворно, все проблемные моменты были устранены. В частности, было принято решение, что уже с завтрашнего дня будет открыто стрельбище биатлонного стадиона в Ханты», – заявил вице-президент союза Алексей Нуждов.

Специалист подчеркнул, что руководство Росгвардии пошло навстречу СБР и включило организацию в рабочую группу по усовершенствованию нормативного документов, регулирующих оборот оружия и функционирование спортивных стрелковых объектов.

По ожиданиям данные документы устранят возникшую юридическую коллизию в вопросе использования биатлонных стрельбищ на стадионах, расположенных в черте города.Напомним, именно из-за закона МВД от 1999 года центр зимних видов спорта в Ханты-Мансийске не получил продление лицензии. После данного инцидента трудности также возникли в работе стадионов в Тюменской области, Красноярске и Ижевске.

О причинах, по которым несоответствие биатлонных стадионов закону от 1999 года обнаружилось только в 2019 году, в сообщении о результатах совещания Росгвардии и СБР не говорится.