От Неймара до Гилерме: самые лакомые игроки на трансферном рынке

Футболисты не хотят играть за свои нынешние клубы и ищут себе новое место работы.

18.07.2019 в 15:18, просмотров: 766

В европейском футболе продолжается трансферный период: клубы вовсю укрепляют свои составы или улучшают финансовое благосостояние, торгуя игроками. Мы собрали краткий список самых лакомых лотов, которые еще не обрели новых владельцев.

От Неймара до Гилерме: самые лакомые игроки на трансферном рынке
Гильерме и Неймар. Фото: Наталья Мущинкина и instagram.com/neymarjr

Этим летом мировой футбол запустил сразу несколько мыльных опер. Мини-сериал по переходу Эдена Азара в «Реал» закончился первым. После него завершилась остросюжетное роуд-муви по поездке Антуана Гризманна из Мадрида в Барселону. Сейчас мы увидели последнюю серию мелодрамы со счастливым концом – де Лигт перебрался в «Ювентус» и стал самым дорогим защитником в истории. Но ее спешите откладывать попкорн: трансферный рынок приготовил нам еще много развлечений. Целый ряд топ-футболистов не устраивает положение дел в нынешних клубах и они мечтают сменить атмосферу.

Неймар: из «ПСЖ» куда-нибудь

Неймар, фото: instagram.com/neymarjr

Трагедия, переходящая в фарс, – это ситком под названием «Неймар бежит из Парижа». Бразилец за два года так всех достал в «ПСЖ», что арабские шейхи будут счастливы от него избавиться. Однако он продолжает оставаться одним из самых ценных футбольных активов на планете – за маленькие деньги его никто не отдаст. Проблема в том, что за большие средства покупать травмированного скандалиста тоже никто не горит желанием. Пока самый вероятный исход – возвращение в «Барселону». Но, пока Неймар бьет челом и молит о пощаде каталонских фанатов, его папаша продолжает заигрывать с «Реалом», а недавно отправился в Турин – явно не плащаницей любоваться.

Икарди: из «Интера» куда-нибудь

Мауро Икарди, фото: instagram.com/mauroicardi

В сериале про конфликт Мауро Икарди с футболом есть все: драма, комедия и даже любовная линия, ведь его агентом является жена – девушка по имени Ванда. Ее игрок в свое время увел у партнера по команде - у того самого Макси Лопеса, который когда-то выступал за «Москву». А ведь начиналось все с простых переговоров по продлению контракта с миланским клубом, но под чутким руководством жены Икарди умудрился рассориться в клубе со всеми. Сейчас в «Интере» новый тренер – Антонио Конте. Дошло до того, что итальянец отказывается пускать Икарди на свои теоретически занятия. Под горячую руку попал и бельгиец Раджа Найнгголан, который тоже может кому-то приглянуться.

Гонсало Игуаин: в «Рому»

Гонсало Игуаин, фото: instagram.com/ghiguain20_9

Психологическая драма разыгрывается в «Ювентусе» - не знает что делать аргентинец Гонсало Игуаин. Клуб в прошлом сезоне уже дал ему понять, что он в команде не нужен. Но летом «Юве» возглавил Сарри, при котором Гонсало становился лучшим бомбардиром в «Наполи» и играл в «Челси». Он обижен на клуб, клуб дуется на него, но ему очень хочется поработать с любимым тренером. И тут вдруг появляется «Рома», которая не просто предлагает аргентинцу роль лидера атак, но и обольщает обещаниями отдать капитанскую повязку с рук Тотти и Де Росси.

Филиппе Коутиньо: в «Манчестер Юнайтед»

Филиппе Коутиньо, фото: instagram.com/phil.coutinho

«Из князи в грязи» - трагикомедия с участием бразильца Филиппе Коутиньо. Полтора года назад он за огромную сумму переехал в «Барселону» в статусе короля. Теперь его ни во что не ставят, держат в запасе и мечтают продать. Филиппе и сам не прочь уехать – в Испании он несчастлив. Интерес проявляет «Манчестер Юнайтед», но сумма, которую хочет получить каталонский клуб слишком велика. Игрок хотел на Кубке Америки доказать, что не сдулся, но и там его затмили другие герои. Возможен кроссовер сразу двух сериалов – Коутиньо может стать частью сделки по возвращению Неймара из «ПСЖ» в «Барселону».

Поль Погба: в «Реал»

Поль Погба (слева), фото: instagram.com/paulpogba

Почти семейная драма – возможный переход Поля Погба в «Реал». Это будет выглядеть почти как приезд блудного французского сына к французскому же отцу – Зинедину Зидану. Поль уже устал от промозглого и скучного Манчестера, но в «МЮ» его ценят и не готовы отпускать менее чем за 200 млн евро. Сульшер хочет строить команду вокруг Погба, который совершенно не хочет, чтобы вокруг него в Манчестере что-то строили. Если в Англии смогут абстрагироваться и посмотреть на ситуацию со стороны, они поймут, что у француза в их команде будущего нет. Придется пойти на небольшие уступки в цене, потому что 200 млн евро «Реал», потратившийся на Азара, точно не потянет.

Бэйл: в «Тоттенхэм»

Гарет Бэйл, фото: instagram.com/garethbale11

Трагедия разыгрывается в Мадриде. Гарет Бэйл сидит на лавке и получает 17 млн евро. Учитывая налоги, «Реал» в год тратит на него 30 млн евро по контракту, который будет действителен еще три года. «Реал» хочет продать Бэйла, чтобы получить деньги на Погба, но никто не дает заветные 100 млн за лавочника. Вместо этого «Реалу» предлагают отдать Бэйла бесплатно и еще на протяжении трех лет платить ему половину зарплаты. Единственный клуб, по прежнему сохраняющий интерес к валлийцу – почти родной «Тоттенхэм». Был вариант с Китаем (там соглашались даже увеличить  оклад, но не хотели платить ни цента "Реалу"), но в Поднебесную отказывается ехать сам игрок. Похоже на затянувшийся сериал, который зачем-то снова и снова продлевают  еще на сезон. Но когда-то это должно закончиться.

Гильерме, Крицюк и Комличенко

фото: Наталья Мущинкина
Маринато Гильерме

В России с сериалами беда. Не умеют снимать. Триллер про Глушакова закончился. Криминальная сага про Кокорина и Мамаева уже сошла на нет. По накалу страстей до мирового уровня дотягивает разве лишь драма с голкипером «Локомотивом» Гильерме. Контракт 33-летнего футболиста заканчивается через полгода и он грозится уйти в «Спартак», который сошел с ума и готов платить огромные деньги. Вроде в борьбу может включиться и «Зенит».

Возможный спин-офф сериала с Гильерме – ситуация, в которую угодил Станислав Крицюк. До травмы он был вратарем сборной России, а после травмы обнаружил себя в роли дублера 20-летнего Матвея Сафонова. Естественно, его это не устраивает. Клуб его уже вычеркнул из заявки на сезон, а сам Стас сидит и ждет, когда же Гильерме уйдет в «Спартак», чтобы занять его место в «Локомотиве». Может так и не дождаться.

Зарубежный сериал с нашим актером в главной роли – Николай Комличенко в «Младе». Форвард, взорвавшийся в прошлом сезоне россыпью голов, слишком долго воротит нос от достаточно выгодных предложений. Чем дольше тянет – тем больше рискует остаться в «Младе». Вряд ли с таким исходом кто-то захочет смотреть второй сезон этой тягомотины.