Ромашина и Колесниченко выиграли еще одно золото ЧМ в синхронном плавании

18.07.2019 в 15:06, просмотров: 312

Ромашина и Колесниченко выиграли еще одно золото ЧМ в синхронном плавании
Светлана Колесниченко (слева), Светлана Ромашина (справа) и их тренер Татьяна Данченко. Фото: instagram.com/tatianadanchenko

Российские синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко одержали победу в произвольной программе на чемпионате мира по водным видам спорта. Судьи оценили выступление спортсменок «Пауки» на целых два балла больше, чем у ближайших конкуренток.

Пара российских синхронисток в рамках произвольной программы получили 97,5000 балла. На втором месте дуэт из Китая - Сунь Вэньянь и Хуан Сюэчэнь (95,7667), а на третьем украинки Марта Федина и Анастасия Савчук (94,1000).

Напомним, что ранее Ромашина стала рекордсменкой по количеству побед на чемпионатах мира. Тепероь в ее коллекции 21 золотая медаль чемпионатов мира. В активе Колесниченко 16 побед на чемпионатах мира, а также звание олимпийской чемпионки 2016 года в групповых упражнениях.

Читайте по теме:

Ромашина идет за рекордом Фелпса, у синхронистки уже 20 медалей ЧМ

Напомним, сборная России занимает второе место в общем командном зачете: с шестью золотыми и тремя серебряными медалями. Лидирует команда Китая (10-4-1).

Мировое первенство по водным видам спорта проходит в южнокорейском Кванджу и завершится 28 июля.