Забили слишком рано: Кононов объяснил причины проблем "Спартака"

По мнению тренера, его победу у его команды украли судьи

21.07.2019 в 11:41, просмотров: 2643

После ничьей "Спартака" и "Ростова" (2:2) главный тренер москвичей Олег Кононов сделал заявление, которое изумило всех присутствовавших. Оказалось, что он смог увидеть в завершившейся игре то, чего не увидел более никто – судью, мешавшего "Спартаку".

Забили слишком рано: Кононов объяснил причины проблем
Олег Кононов

Давно известно, что тренеры смотрят футбол под своим углом зрения, который порой сильно отличается от того, как видят игру разнообразные непрофессионалы. Вот и Олег Кононов после боевой ничьей в Ростове заявил, что если бы ни судейские ошибки, его "Спартак" выиграл бы оба стартовых матча и имел бы сейчас законные свои шесть очков. А знаете, как футболисты называют между собой такие высказывания их наставников? "Включил болельщика" - и это то нечастый случай, когда игрок оказывается если не более правым, чем тренер, то хотя бы чуть более объективным - вот какие, интересно знать, судейские ошибки в этих двух турах были не в пользу "Спартака"? Если только Левников-младший не нашел повода второй пенальти в ворота "Ростова" поставить. 

Хотя рецепт победы красно-белые продемонстрировали нам со всей возможной очевидностью. Угловой, Фернандо выцеливает в голову Жиго или Джикии, и центральный защитник вбивает мяч в сетку, с сопротивлением или нарушением - не суть. Главное, чтобы это случилось в момент, когда у соперника уже не будет времени отыграться. Отрадовались - и длинный судейский свисток.

Джикия в Ростове забил явно преждевременно - после его гола от "Спартака" перестал исходить какой-либо креатив, и команда начала примитивно отбиваться. К тому времени поднаелся Бакаев, и больше уже не выдавал закидушек на Понсе, отчего и аргентинец стал бесполезен - их можно смело было снимать с игры обоих. Однако выпустить вместо первого Ташаева, а второго - Мелкадзе, означало бы лишь освежение состава, но никак не игры - вот и тянул Кононов с заменой Бакаева до последнего.

Читайте по теме:

"Ростов" и "Спартак" играют вничью: онлайн-трансляция и видео голов

А больше на лавке, собственно, и не оставалось уже никого. "Ростов", конечно, виртуозно сбагрил самому принципиальному противнику своего тренера категорически не нужно клубу и абсолютно растренированного на сегодня Мирзова. За четыре миллиона евро - это подороже, чем обошелся тот же Понсе. Чудны цены твои, российский летний трансферный рынок!

А вот забракованный спартаковскими врачами Роман Еременко на девяностой с копейками минуте совершает такой рывок и выдает такой пас Зуеву, что и лучший игрок команды Кононова в этих двух матчах, Максименко, остается ни при делах. 

Или в том моменте тоже судьи чего-то не доглядели?