Экс-рекордсмен мира заявил, что Кинг нарушала правила еще на Олимпиаде-16

25.07.2019 в 15:45, просмотров: 121

Экс-рекордсмен мира на дистанции 100 метров в 25-метровом бассейне Дмитрий Волков рассказал, что дисквалифицированная американская пловчиха Лилли Кинг заслужила дисквалификации еще на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, где она стала победительницей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Дмитрия Волкова.

Ранее «МК-Спорт» сообщал, что Международная федерация плавания (FINA) дисквалифицировала американскую пловчиху Лили Кинг за нарушения правил плавания брассом. Кроме того организация отклонила протестную апелляцию американской стороны.

В свою очередь экс-рекордсмен мира рассказал, что Лилли Кинг нарушает таким образом правила с 2016 года, со времен Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

«Техника прохождения поворота с касанием бортика одной рукой - это ее фишка, и она вполне заслуживала наказания еще три года назад. Судьба догнала ее здесь», - отметил Волков.

Экс-спортсмен отметил, что судья могут простить такие нарушения, так как «все зависит от лояльности». Кроме того Волков рассказал, что на решение в ту или иную пользу влияет политика и другие моменты.

Лилли Кинг - американская пловчиха, специализируется на стиле брасс. Является олимпийской чемпионкой 2016 года и пятикратной чемпионкой мира. На Играх в Рио-де-Жанейро спортсменка опередила россиянку Юлию Ефимову на 0,5 секунд.