Еще один боксер скончался после боя от травм, полученных на ринге

Новая жертва бокса - аргентинец Уго Сантильян, теперь уже экс-чемпион Латинской Америки

25.07.2019 в 19:43, просмотров: 1761

Аргентинский боксер Уго Сантильян скончался от травм, полученных во время поединка против уругвайца Эдуардо Абреу, Как и россиянин Максим Дадашев, он после боя был доставлен в госпиталь, где врачи безуспешно пытались спасти ему жизнь.

Еще один боксер скончался после боя от травм, полученных на ринге
Фото: twitter.com/WBCBoxing

Аргентинский боксер Уго Сантильян скончался от травм, полученных в субботу во время поединка против уругвайца Эдуардо Абреу, 

Информацию об этом подтвердил официальный твиттер-аккаунт Всемирного совета бокса (WBC):

По данным СМИ, поединок между аргентинским боксером и уругвайцем длился десять раундов и завершился ничьей. Однако сразу же после боя состояние здоровья 23-летнего Сантильяна резко ухудшилось и его госпитализровали.

В больнице у боксера врачи обнаружили кровяной сгусток в мозгу и сделали операцию, однако организм спортсмена не выдержал и утром 25 июля он скончался.

Читайте по теме:

Смертельный удар: Дадашев и другие боксеры, погибшие на ринге

Сообщается, что аргентинские врачи боролись за жизнь спортсмена до последнего - во время операции у боксера два раза останавливалось сердце и дыхание.

Сантильян являлся чемпионом Южной и Латинской Америки в суперлегком весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO).

Читайте по теме:

«Мне не нужен чек за бой»: соперник Дадашева в шоке и прячется от людей

Это уже вторая такая трагедия в мировом профессиональном боксе за последнюю неделю. Напомним, что 23 июля в США скончался российский боксер Максим Дадашев. Смерть наступила после травм, полученных во время боя против пуэрториканца Субриэеля Матиаса, который состоялся в ночь на 20 июля. В этом поединке после 11-го раунда команда Дадашева приняла решение остановить встречу. Позже Дадашев потерял сознание, был доставлен в госпиталь, и в больнице у него диагностировали отек мозга. Врачи сделали Дадашеву трепанацию черепа и ввели в искусственную кому, однако это не помогло - сердце спортсмена не выдержало нагрузок. Дадашев провел на профессиональном ринге 14 боев, и одержал 13 побед, из них 11 нокаутом. Поединок против Матиаса был для Максима Дадашева первым в его карьере боем продолжительностью в 12 раундов.