Отправка тела Дадашева в Россию задерживается на несколько дней

29.07.2019 в 15:39, просмотров: 43

Процесс транспортировки тела российского бойца Максима Дадашева в Россию затягивается из-за сложностей с документами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на федерацию бокса России.

Отмечается, что ранее отправка намечалась на вторник.

«Тело будет отправлено в Санкт-Петербург в среду или четверг. Процесс затягивается из-за небольших сложностей с документами», - отметил источник.

Российский боксер Максим Дадашев скончался 23 июля в США после травм, полученных во время боя против пуэрториканца Субриэеля Матиаса, который прошел в ночь на 20 июля. В этом поединке после 11-го раунда команда Дадашева приняла решение остановить встречу. Позже россиянин потерял сознание, был доставлен в госпиталь, и в больнице у него диагностировали отек мозга. Врачи сделали Дадашеву трепанацию черепа и ввели в искусственную кому, однако это не помогло - сердце спортсмена не выдержало нагрузок.

Дадашев провел на профессиональном ринге 14 боев, и одержал 13 побед, из них 11 нокаутом. Поединок против Матиаса был для Максима Дадашева первым в его карьере боем продолжительностью в 12 раундов.