Ради друга: белорус продал олимпийскую медаль за 4 миллиона рублей

Золотая медаль Олимпиады ушла с молотка.

31.07.2019 в 14:30, просмотров: 1208

Белорусский фристайлист Алексей Гришин продал золото Олимпийских игр-2010, завоеванное им в лыжной акробатике. Многие осудили решение спортсмена выставить награду на аукцион, пока не узнали настоящую причину его поступка.

Ради друга: белорус продал олимпийскую медаль за 4 миллиона рублей
Алексей Гришин

Что случилось?

Полторы недели назад стало известно, что лыжный акробат из Белоруссии Алексей Гришин выставил на аукцион две олимпийские медали — золотую и бронзовую, завоеванные им на в 2010 и 2002 годах соответственно. Золотая награда была ценна еще и тем, что она является первой в истории Белоруссии на зимних Играх.

Медали были выставлены на американском онлайн-аукционе RR Auction, где изначальная ставка на золото составила пять тысяч долларов. Причем это не благотворительный аукцион, а просто продажа, чтобы заработать деньги. Сегодня стало известно, что награда ушла с молотка за 68750 долларов, что равно 4,36 миллиона рублей.

Читайте также:

Олимпийский чемпион продает золото Ванкувера на онлайн- аукционе

Кто купил?

По информации Inside The Games, новым владельцем медали стал соотечественник Гришина — коллекционер из Белоруссии, имя которого не называется. Исполнительный вице-президент аукциона Бобби Ливингстон сообщил, что рад возвращению медали в Белоруссии. Кроме того, Ливингстон рассказал, ради какой цели Гришин продал свою медаль.

«Он планирует потратить вырученные средства на оплату операции и сопутствующие медицинские расходы для своего близкого друга. Все стороны вышли из сделки победителями», - сообщил вице-президент.

С молотка также ушла и бронзовая медаль Гришина, которая обошлась покупателю в 1,8 миллиона рублей. О новом владельце награды не сообщается.